コメント

ちーびさん
うちも2人目は1人目よりびびってました💦
けどいざ陣痛くると すごい冷静になれました😃
びびってるひまもなく 1時間半で出てきたので…笑
経産婦は産道できてるので進み早いですよ🎶

りーゆーみー
三回出産しました❗️
痛いですよね~💦私はお産が早いタイプのようで、2番目からは分娩二時間程度で産まれています💦
産んだばかりはもういらない❗️なんて思いますが、やっぱり可愛さに負けてしまいます。頑張って下さいね♥️
-
かず
ありがとうございます!
1人目より2人目のが早い方が圧倒的に多いですよねー。何より陣痛が怖いので短い事祈りたいです😣- 4月26日

みこ☺︎
流れと痛みを知ってる分、恐怖が増しますが…😅
いざ、陣痛が始まると知ってる分、意外と冷静でいられます!笑
2人目スピード出産でしたので、考える間もなかったですが💦
母は強し!頑張ってください💪🏻
-
かず
ありがとうございます!
ほんと皆さんのコメント有り難いです。陣痛が始まって冷静になれたらいいのですが😣💦
ちなみにスピード出産というのは、どの位のじかんだったんですか?- 4月26日
-
みこ☺︎
病院着いて15分もかからないくらいですぽーんと!🤣
当日朝から陣痛みたいな痛みはあったんですけど、破水するまでは耐えられてたので「前駆かな~?」ってあんまり時間まともにはかってなくて😅笑
破水してから本陣痛が来たな!って感じでしたが、それでも1時間未満です!- 4月26日
-
かず
羨ましいです!!
すぽーんといきたいです!!
陣痛も本当最初の方なら気づかない人経産婦なら居ますもんねー
よし。頑張らねば😫👍- 4月26日

四兄弟ママ
わかります( ˙-˙ )
不安ですよね😭😭
私は3回出産しましたが、3人目が一番時間がかかったのでもう4人目は無理だーと思ってます(笑)
本当、出産って1人1人違うし、経産婦やからって早い訳じゃないんやな〜て痛感させられました😅😅
出産頑張ってくださいね♥️♥️
-
かず
そうなんですか??
やはり、、様々ですね😵そして、本当に女性て凄いですよね!普通に陣痛が何時間て考えただけで恐怖ですよ。。
でも!頑張らなきゃなので😣- 4月26日
-
四兄弟ママ
1人目は陣痛合わせて8時間で2人目は陣痛合わせて6時間で3人目は陣痛合わせて36時間かかりました🤣🤣
もう、死ぬかと思いました(笑)
早く終われー早く出てきてくれーしか最後は考えてなかったです😅😅- 4月26日
-
かず
そんな事あるんですね💦
1人目のお産より倍以上なんて😫
陣痛が長かったて事ですよね?
お疲れ様でした🙇♀️- 4月26日
-
四兄弟ママ
ありますよー!
看護婦さんに、最初のお産と違う!どうなっとるん!先生も経産婦やったら進みが早いって言ってたやん!嘘つくな!とかひたすら言ってました(笑)
陣痛がとにかく長くて陣痛は1分おきとかになってるのに赤ちゃんがなかなか降りてこないって状況でした😭😭
かずさんは安産になるように祈っておきます🙏♥️- 4月26日
-
かず
ありがとうございます😊嬉しいです!
先生や助産師さんは、経産婦は早いからすぐ病院来てねて言いますしね笑
しかし、3人いたら3通りてやつですね!私も覚悟して陣痛と分娩乗り越えたいと思います!!!
本当にありがとうございます、元気でました!!!👍❤️❤️- 4月26日

退会ユーザー
2人目だからこそ思い出して怖いですよね😭
私は予定日の2週間前に出産したのですが…覚えてるはずの陣痛に気づかずに上の子の保育園迎えに行ったりしてました😂 前日に検診で、その後ちょっと買い物に行ったので…動きすぎてだるいのかと(笑)
不安はすごく分かります💦が…陣痛を乗り越えた今は、天使の微笑みですよ😍
-
かず
ありがとうございます!
予定日の2週間前、、、聞いた人みんなそのくらいで産んでます🤔
正直今恥骨痛と闘っているものの上の子との時間も欲しいななんて思うので、あと少しお腹にいてほしいと思いつつ。陣痛の怖さを今から感じてます😵陣痛に気づかずてあるんですね💦- 4月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳 私の周りは予定日すぎたってのが多かったので…まさか陣痛くると思ってなかったので、気にしてなくて気づくのが遅れたって感じです😅
上の子との時間大事にしたいですよね💦 うちは悪阻が終わった頃から旦那が単身赴任になり、ずっと2人だったので「ママは赤ちゃんいるから抱っこしたらお腹痛いってなるもんね」と私が言わなくても分かってくれるほどだったのですが、急に私がいなくなり娘の我慢の限界が来たのか…今じゃワガママ娘になってます😂- 4月27日
かず
ありがとうございます!
ちょっと元気になってきました!
物凄く不安で、ビビりまくってたんですが1時間半ていう理想な時間にあたしもそうなれたらなんて思います!👍