コメント

はっちゃん
うちも前、気づかず、荒れてしまってたことがあります!
それからはお風呂でしーっかりとアゴを広げて、石鹸で洗い、水分が残らないようにきちんと拭き上げるようにしたらそれから荒れなくなりました!

しる
うちの子も二重アゴで白いカスたまったりポツポツの湿疹でたりしてました。風呂で丁寧にアゴ持ち上げながら洗うようにして、あがってから水気もきちんとふきとり、朝も汗たまってるので濡れガーゼでふいてたら良くなりました!
ワセリンは汗のかきやすいところは使わない方がいいみたいです。
-
あい
汗かきやすいところは使わない方がいいんですね!
ありがとうございます!
汗っかきでミルク飲むだけで汗ばんでたので。- 4月26日
-
しる
グッドアンサーありがとうございます!早く良くなるといいですね!ケア頑張ってください😆
- 4月29日

みーみ
ワセリンは薄ーく塗らないと
肌が荒れる事がありますよ💨
酷いなら病院で塗り薬を処方してくれると思いますよ😊
-
あい
そうだったんですね!
どこかでしっかり塗るって見たのでまあまあたっぷり塗ってしまってました💦
ありがとうございます!- 4月26日

Yuki
赤ちゃんなりやすいですよね!
うちもよくなりました🙄
これからの時期余計ですね。
お風呂後、よーく拭いて、薄くベビーパウダーたたいてあげるといいですよ👍
ただあまり赤い場合は病院で薬もらってきた方がいいと思います。
-
あい
そうなんです。これからどんどん暑くなるのに心配です💦
ベビーパウダー詰まりやすいって聞きますが大丈夫なんですか?- 4月26日
-
Yuki
うちは結構よかったです(^^) でもほんとにうすーくたたく程度です。
一番はしっかり拭き取ることだと思いますが。- 4月27日
あい
ありがとうございます。
水分残らないようにがポイントだったかもしれないですね。