コメント

ちーびさん
そのじきは 怒られてもまたすぐ繰り返しするし
なにがどうだめなのか…わかりませんよ( ´ ▽ ` )
大変ですけど 少しずつ教えていくしかないですね(´・_・`)

h♡m.boys
痛いよー😭と泣き真似してみたりはどうですか?☺︎
-
samochi
泣き真似すると強めにヨシヨシしてくれます🤣でもそのやりとりが面白いらしく余計にやってくるんです😞
- 4月26日

アヒル
うちは何されても無視です笑
今でもやって欲しくないことをした時は、総じて無視。反応しない、目も見ない。親の反応や顔色伺いながらやってますもんねー🤨
どうしても痛い限界まで我慢したら、大声で思いっきり叫んで怒ります。驚いて泣くかもしれませんがダメなものはダメと🙅♀️
-
samochi
反応しないのも手なんですね。何でも反応してるから楽しくなっちゃうのかもしれないですね💦痛いと余計反応も大きいし🤔
- 4月26日
-
アヒル
そうなんですよ、親はついつい反応しちゃうからそれが楽しくなってるんですよね。怒られてるなんて当の本人は気付いてませんし😭
うちは無視すると、なぁんだって感じで意外と諦め早かったです笑- 4月26日
-
samochi
耐えて無視してみようかな🤔顔が傷だらけにならない程度に…そのうちだめなことって少しずつ分かってくれたらいいです😩
回答ありがとうございました☺️- 4月26日

まりんぽ
きっと掴んだ時の反応を面白がってまたやってるんだと思います。このぐらいの時期だとダメと怒っても何がダメなのか分からないらしいです。
私が聞いたのは、痛くてもすこし我慢して何も反応しないということです。そうすると、子供も面白くなくてやめると…でも我慢できる痛さならいいんですけど爪たてられるとなかなか難しいですよね💦
私は逆に、痛いから顔は撫で撫でしてねって言いながら手を撫で撫でさせるように私の顔に持っていったりするとその後撫で撫でしてくれたりします‼︎
難しいけど、早くやめてくれるようになるといいですね😣
-
samochi
新たな反応で面白いんですよね😭そうなんです💦爪切ってても顔に傷できます😩
お友達にやらないかひやひやです。なでなでで教えたいと思います😌- 4月26日
samochi
叱っていても楽しんでることが気になって😣そんなもんですか?
ちーびさん
上の子もそんなもんでした💦
怒ると へへへへ〜と笑ってました😅
samochi
そうですか😌少し安心です。
同じくらいの子でちゃんと叱られて見合った反応していたのでびっくりして💦
引き続き繰り返し教えていきます☺️