※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

出産を予定日近くにしたいが、母の手術で心配。立会いたいが、自分を大切にと言われる。怒られるでしょうか?

事情があって出来るだけ予定日近くに出産をしたくてグリグリなどをしないでほしいと言ったことがある方いらっしゃいますか?💦
やはり怒られますよね…?
予定日が14日なのですが、7日に急遽母が手術となりました。兄弟は4人いますが女は私だけで普段から仲も良く本当に心配なので立会いたいです。でも、やはり自分の事を大切にしろと言われますよね…。

コメント

ゆきな

グリグリする病院なんですかー?
しないところもけっこうあるので(・・;)

もしする病院だとしても、言ったことはないですが、母の手術が7日にあって立ち会いたいので刺激はちょっと…とかって言えばわかってくれる気がしますが💡

言うのはタダですから、言うだけ言ってみてはいかがでしょうか(^ν^)?

• aya

aya

ありがとうございます!
    一人目も同じ病院で37週の検診の時にされたんです…😭
    結局そこから2週間産まれませんでしたが、二人目なので産まれちゃわないか心配で😢
    そうですよね…言うだけはタダですもんね💦
    勇気を持って言ってみようかと思います!

• 4月26日
はんちゃん

言えばされないと思いますよ?
しなきゃいけない事ではないので!

一人目は言わずともされて、今回は早く産みたいと希望して二回やってもらいましたが、今日はやっていいんだよね??って確認ありましたし。

一人目も二人目も同じ病院です!

きむひめ

私は1人目のとき、早く会いたくて
グリグリたくさんしてください!って逆にいって
たくさんしてもらいました!
珍しいねって言われたくらいなので、
病院次第だとは思いますが、言っても怒られないと思いますよ!

バタコ

私の場合は先週も今週もグリグリされたけど音沙汰無しです…私も4人兄弟で女私だけです。手術に立会いたい気持ちは分かりますがグリグリされなくても産まれてくる場合もあると思うので無理しないでくださいね💦お母様も心配なさると思います😢手術無事に終わりますように。
答えになっていなくてすみません💦