※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週目前の2人目妊婦なのですが赤ちゃんが割と大きめで32週ぴったり…

妊娠33週目前の2人目妊婦なのですが赤ちゃんが割と大きめで32週ぴったりの検診でまさかの2.2キロあり34.5週相当と言われました😂

1人目の時も大きめでしたが結局予定日から10日超過してしかも促進剤とか注射とかもうできる限りのことをしてなんとか産まれた感じだったので今回も早まることはないんじゃないかと勝手に思っていたのですが少し焦りはじめました、、、笑

このままいくと4キロ前後になる可能性もあると言われたのですが2人目だから早く産まれるかもだし気楽に行こう!って感じにはなったのですが実際みなさん2人目以降どうでしたか??

ちなみに上の子とは3歳差になります👶🏻

あと大きめべびちゃんだった方ベビー服のサイズどうしてたかも教えてくださると嬉しいです😭

今のところすぐにサイズアウトすることを考え上の子のお下がりプラス60の肌着2枚しか買い足してません!
ただ上の子は秋生まれだったので新生児の夏用はほぼないので今から最低限必要な量買い足そうかなと思っています!

コメント

ままり

32wのときの検診では1.8キロでした😊
当時の娘と比べたら大きいんですが、とりあえず娘のおさがりを着せる予定です🤣(こちらはちょうど5歳差です)
娘が細身だったので次も細身を願って、、🙏🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2人目はおっきくなりやすいですよね👶🏻
    我が家もお下がりあるしとりあえずいっかとなりがちでほぼ何も準備せずに過ごしていて😂似た方がいて少しほっとしました!笑

• 2時間前