※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
お出かけ

赤ちゃん連れのランチってどのようにしてますか?初めて子どもと2人で昼…

赤ちゃん連れのランチってどのようにしてますか??
初めて子どもと2人で昼前から夕方まで出かけます。どうやってランチしようか悩んでます。
常に抱っこしていないと泣いてしまうので、ソファーに座らせておいてとかは難しそうです。
みなさん赤ちゃんと二人でランチする場合、どのようにしてますか?

コメント

月齢はどのくらいですか?😊

• ずぼらまま

ずぼらまま

4ヶ月です!

• 5月1日
かちん

おんぶが出来る月齢だったらおんぶして食べてましたよ😃

• ずぼらまま

ずぼらまま

おんぶはまだ難しいので、抱っこ紐のまま食べました😅

• 5月1日
ドンちゃん

年齢にもよりますが赤ちゃん連れて行くときは座敷とか個室にしてました(*^_^*)

• ずぼらまま

ずぼらまま

赤ちゃんと2人なので個室がとれなったです😭

• 5月1日
mom

フードコートであれば多少煩くても融通が効くような…
私は抱っこ紐の時もベビーカーの時も極力フードコートに行きました!
自分が大変なぶんにはさっさと食べて出ればいいだけだし、お店なんかに入ってお料理提供までの時間とかグズられて他の人に気を使いたくなかったので💦

• ずぼらまま

ずぼらまま

フードコートが無いところなので、お昼の時間帯をずらして、あまり人がいないタイミングを狙いました(^^)

• 5月1日
くっきー

こんにちは⭐️10ヶ月女の子ママしてます👩
私もそのくらいの時期は基本寝かせるとすぐグズグズして泣いていて、ほぼ抱っこ状態だったので、麺類以外は抱っこ紐したまま食べてましたよ😀パスタのときだけはなんとかフォークでまきつけて顔だけ横向いて食べていた記憶があります🤣笑

• ずぼらまま

ずぼらまま

抱っこ紐のままでパスタにチャレンジしました!なんとか食べれました(笑)

• 5月1日
naaami

ベビーカーに乗せたままフードコートが多かったです💡
子どもが1人で座れるようになったらバンボとかあるお店もあるのでそこに座らせてましたよー✨

• ずぼらまま

ずぼらまま

バンボがあるお店なんてあるんですね!?そういうところだと赤ちゃん連れて行きやすいですね😊

• 5月1日
ふじこ

ベビーカーは嫌がりますか?
うちはベビーカー使いながらぐずったら抱っこ紐使ってました。
もしくはキッズルームある所に行ったりです。個室のキッズルームある所なら座敷もありますので寝かせておいたり、授乳も誰の目も気にしなくて済みますしね😊親切にバウンサーある所もありましたよ〜🎵

• ずぼらまま

ずぼらまま

目的地が階段などが多く大変かなと思い抱っこ紐のみで出かけました!なかなか赤ちゃん連れていけるお店が少なくて悩みます😓

• 5月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうだったんですね😊階段が多いと疲れますよね💦私はママ友とカラオケのキッズルームある所を使ったりします。平日は2時間で食事つきで1000円しない所もあるので便利です😊確かにおとなしく座ってくれる事も難しいので場所限られてますよね💦

• 5月2日
すー

私は基本車移動なので、パンとか買って車で済ませちゃいます(^◇^;)

• ずぼらまま

ずぼらまま

車だと確かにそれが楽そうですね!
    基本は電車なので、公園でパン食べたりでもいいですね!!

• 5月2日