ママ友付き合い向いてないです😣最近子どもの同級生のママと仲良くなって…
ママ友付き合い向いてないです😣
最近子どもの同級生のママと仲良くなってLINEを交換し、月1ほどママも含めて遊びに行く関係になりました!
ママ友自体はとても良い方ですが、ママ友は休みの日はいろんなところに行きたいおおらかなタイプ、私は神経質だし休みの日はゆっくりしたいタイプです💦
土曜日は私が仕事なので遊ぶのは日曜日確定ですが、日曜日はゆっくりしたいので家から出ない日も頻繁にあります😦笑
基本誘われるか迎えの時に会って、子ども達が遊びたい!となり予定を組む流れです。
予定の日も朝から公園に行きランチを食べ、うちの家に来るパターンや朝からうちの家で遊ぶなどで、掃除もしなきゃいけないし気を使うしで疲れてしまいます😓
私の性格もあれは失言だったかな?とか、あれは失礼だったかな?とか気にしてしまい余計に疲れるんだと思います💦
ママ友付き合い向いてないですよね😭?
相手も良い方なのに申し訳ないです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆみ
主様の家ばかりで会うんですか?相手の家は行かないんですか?毎回自分の家はしんどいです😭
はじめてのママリ🔰
私も休みの日はゆっくりしたいタイプです〜☺️
なので私も多分向いてないかもです😂笑
仲良くても3ヶ月に1回どこかで遊ぶ感じですね。ゆるい付き合いがいいです☺️
公園からのランチだけか家で遊ぶのどちらかだけでもいいんじゃないでしょうか😂 めちゃくちゃ疲れそうです🫠
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂!!
ゆっくりしたいです〜😭
3ヶ月に1回とかベストです🙆♀️!笑
ゆるい付き合いがいいです😭
めちゃくちゃ疲れますよね😭
実際とっても疲れます…笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
一度家に来たときに相手のお子さんがうちの家のおもちゃが気に入ったようで、うちに来たいって言っているようです😭!
ママ友もうちは片づけないと呼べない〜って言ってて3回連続うちの家になってます😥