※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不妊治療をされていた方の考えが聞きたいです。親友が不妊治療をしてい…

不妊治療をされていた方の考えが聞きたいです。

親友が不妊治療をしています。私の方が子供を先に授かったのをきっかけに少し距離を取りたいと言われ1年以上連絡を取っていませんでした。
そして最近、気持ちの整理がついたから会いたいと言ってランチに誘ってくれました。
楽しみな反面、何を話せばいいのかなと今から考えています。今育児がしんどすぎて私自身も毎日泣きながら子供と向き合っていて、育児以外本当に何も出来てない状況で、育児以外のネタがありません。仕事の話にしても旦那の話にしても結局育児がらみの話になりそうで、でも子供の話は良くないよな、、とグルグル考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療していました。
気持ちの整理がついた、って、もしかして妊娠されたとかではないんでしょうか?😳

はじめてのママリ🔰

不妊治療して授かりました☺️
お友達が妊娠されている状態なら会っても大丈夫だと思いますが、妊娠されていない状態なら、会うとお互いにしんどいかなと思います💦