コメント
ののこ
家用、外用というよりは、パジャマと普段着で分けてます💡
ぽぷら
パジャマと普段着とお出かけ用という感じに分けてました。普段着は赤ちゃん本舗、お出かけ用はデパートで買いました!
娘は5ヵ月ですがセパレート着せ始めました。可愛いのが沢山あって選ぶのが楽しいです!
パジャマは80サイズのカバーオールを買いました!
-
とも
ありがとうございます^ ^
分けておられるのですね💡
かわいい服無限にあって厳選するのが難しいですよね♡
パジャマはしばらくカバーオールにしようと思います!ま、これからは肌着一枚かもしれませんが…
ちなみにお出かけして帰ってきてお風呂まで時間があったらまた普段着に着替えますか?- 4月26日
-
ぽぷら
お風呂までに着替えてますよ!
最近暑いのでたくさん汗をかいてます!数時間しか着ないですが汗疹になったらかわいそう!- 4月26日
-
とも
汗かくとどっちにしても着替え回数多くなりますね💡
勉強になります!- 4月26日
4匹のこっこちゃん
4ヶ月過ぎてから、セパレート着せてますよ☺️
パジャマはまだカバーオールです。
日中は、土日のお出かけとか、わたしよお友達とランチとか行くときに着せる服、それ以外の日中に着る服、とざっくり分けてますね!
今、ズリバイマックスなので、毛羽立ちさせたくない服は、やはりあまり着せないです!
-
とも
分けておられるのですね!
はいはいか寝返りしたらセパレートに!とか聞きます💡
動くようになると毛羽立ちとか、膝が擦れるとか考えないといけませんね(^-^;- 4月26日
-
4匹のこっこちゃん
あとは、ハイハイしだしたら、さすがにワンピースはハイハイしにくいだろうと思って、ワンピース買うの我慢してます😅どうしてもほしいのみつけたら、ワンサイズ大きいの買ったりしてます!笑
首すわったら、セパレート着せやすくなりますよ✨
ズリバイは、部屋中の汚れをお腹で受け止めるし、毛羽立ちはするしで、要注意です😅- 4月26日
-
とも
ワンピースかわいいのにー💦でもハイハイしにくいし危険そうなので我慢します(^-^;
歩けるようになったら着れるサイズを買うんですね!
そろそろ首すわりそうなので楽しみ⭐︎
ズリバイ…お掃除ですね(^-^;いっそお腹にぞうきんを…笑
勉強になります!- 4月26日
-
4匹のこっこちゃん
お腹にぞうきん、うちの夫と実母にも言われました😂思わず、笑ってしまいました😂
まだハイハイしないうちは、90のチュニック買って、ワンピースっぽく着るのもおススメですよ💕
2度楽しめる感じで😍❣️- 4月26日
-
とも
皆考えることは同じですね笑
そんな方法もあるんですね!女の子ならでは!✨
かわいいしお得ですね😍
ありがとうございます😊- 4月26日
さるあた
家用と外用で分けたことないです。
パジャマと普段着でしか分けてないです。
-
とも
色々見て着心地良さそうなもの探してみます^ - ^- 4月26日
とも
お店に行くとかわいいけど着心地悪そうな服とかあって、それはお出かけ用?!と考えていました(^-^;
元々着心地良さそうなの買えばいいですね♡