※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを助手席で使用することについて相談があります。

チャイルドシートを助手席で使用している方いらっしゃいますか?
訳あって、助手席に乗せたいんです…
助手席での使用は危険であること、いけないことは分かっています。

コメント

まいりーん

どんな訳でしょうか?

cilttpkcu♡

この前抱っこ紐で運転してる人見ました💦
なんにせよ自己責任ですよ😣

後ろだと大泣きしちゃうとかですか?

毎日が分刻み

上の子のは助手席です
三列目シートにつけて乗せていたら車酔いしやすくなったので、仕方なく助手席にジュニアシートをつけています

ちなみに月齢がちいさいときは
後ろ向きでつけるとおもいますが、
助手席につけられますか?

nao

エアーバッグ出ると危ないので出来れば辞めた方がいいですね!
後チャイルドシートによってはちゃんと付かない事もあるみたいですよ…
チャイルドシートが助手席にちゃんと固定できるのなら自己責任ぢゃないですか?
固定できないものだとどんな理由があれ危なすぎるので辞めた方がいいと思います!

ナツ花

まだ後ろ向きではないですか?💦
助手席に乗せないといけなくなるくらいなら、車での移動をやめるのも手ですよ(^ー^)
ゆっくりと散歩がてらの移動、疲れるけど子どもも楽しんでくれますよ♪

どうしても、というときは自己責任だなあとおもいます💦

ワイルドフラワー

うちは、助手席エアバックがあるから2人とも後ろにチャイルドシート、ジュニアシートです。
泣いても仕方なく乗せてます。
やはり何かあってから後悔したくないので。

はみぃ

止めた方が良いと思います…自己責任というか、娘さんの命は娘さんのものであってrereさんのものではありませんから😣

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
助手席に乗せない方法で問題を解決しようと思います!
回答ありがとうございました!