コメント

まいちゃん☆
保育園型でも幼稚園型でも、
幼稚園の部?だったら就労証明は必要ないと思いますよ😃
幼稚園の部だと保育時間は10時~14時ですかね😊
まいちゃん☆
保育園型でも幼稚園型でも、
幼稚園の部?だったら就労証明は必要ないと思いますよ😃
幼稚園の部だと保育時間は10時~14時ですかね😊
「保育」に関する質問
テレビ見せない、YouTube見せないのお家ありますか?🙋🏻♀️ 子供はもうすぐ2歳なのですが、 (自宅保育中です) 基本的な家の方針としてテレビ、YouTubeは見せないようにしています📺 (今後、本人が見たいと言い出したら…
来月3歳になる娘がいるのですが、満3歳で幼稚園に入れるか悩んでいます。 発達が遅れ気味で、2歳の頃から月3回の親子教室と月1の療育でリハビリを受けています。 気になるのは言葉の遅れと癇癪です。 3語分は少なく単語…
義母から日曜日遊びに来ませんか?と 連絡貰ったのですが、下の子が風邪こじらせてます。 義実家までは片道1時間くらいです。 下の子は自宅保育中です。 2歳のイヤイヤ期真っ只中な上に体調が悪くてさらに 不機嫌でてんて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とーあ
幼稚園の部というのは、幼稚園の中のこども園という事ですか?│ω°)
無知ですみません…。
まいちゃん☆
一つのクラスの中に、
幼稚園の部(10時~14時)の子と保育園の部(朝7時30分~夜7時などお母さんの仕事の時間によって)の子がいて、
幼稚園の部の子は14時に帰り、
保育園の部の子はお昼寝をしてお母さんの仕事の時間まで遊ぶ☺
という感じみたいですよ☺
ちなみに3歳以下の子はみんな保育園の部の子なので、
みんな親が働いていないとダメで、
3歳以上だと働いていないと幼稚園の部、
働いていればお母さんの仕事の時間の間預けられます🎵
まいちゃん☆
幼稚園型のこども園でも、
クラスの中に幼稚園の部と保育園の部の子がいて、
幼稚園型だと元は幼稚園だったのでカリキュラムや行事が幼稚園寄りな感じですかね🎵
保育園型にも、
クラスの中に幼稚園の部の子と保育園の部の子がいて、
元は保育園なのでカリキュラムや行事が保育園寄りかな?という感じですかね😊
園によりますが☆
幼保両用は、
初めから幼保園(こども園)として作られているのでどっち寄りとかはそんなにないかなという感じですかね🎵
とーあ
めちゃめちゃよくわかりました!!
市役所に聞いてもネットで調べても理解力がないからかよくわからず困り果ててました(>_<)
○○幼稚園となってても、保育園の部だと親はやっぱり働いていないと駄目なんですね!
下がまだ小さいのでもう少しみてやりたいんですけど、上の子のためには色々な経験させてやりたく幼稚園や保育園を考えてるんですけど、なかなか難しいですね(^_^;)そもそも入れるかどうかの問題もありますし^^;
ご親切にありがとうございました(*_ _)