※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが吸いながら泣いてしまう理由や対処法について相談しています。

完母です! 最近からではないですが…授乳中にちょっと吸ってはわめき…またちょっと吸ってはわめき…の繰り返しでうまく飲まない時が多々あります。
これは、なんでしょう…そんなにお腹空いてないからですかね…⁉︎ そのまま乳首吸わせると吸いますがほんとすぐ離してわめきます。
かといってそのまま授乳やめると泣きもせず普通にしてます。 おっぱい今はいらないよ…てゆうことなんでしょうか?
一応日中は2、3時間おきくらいであげるようにしてます。
夜中の授乳は4.5時間空くからか普通に大人しく飲んでくれます。

コメント

ゆず

遊び飲みも始まってるかもですね💦あまりお腹は空いてないけど甘えたくておっぱいを欲しがってる可能性もあります!娘がそうだったので💦
3.4時間授乳間隔を開けてがっつり飲ませるといいかもです。あとは気が散るとグズグズしたりするので私は面倒ですがその頃は家で誰もいないのに授乳ケープしてました💦視界をシャットダウンするために。

グズグズしはじめたらおっぱいではなく違うことで気をそらして授乳間隔をあけるとがっつり飲んでくれると思います^ ^

• りんご

りんご

ですね…今度からもうちょっと間隔を開けてやってみようかと思います。
    お腹空いてたら飲むはずですよね!
    ケープもやってみます^_^ありがとうございます😊

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

グズグズして授乳しないで気を紛らわせるの大変ですよね💦でも何度も授乳するのも大変なので、絵本読んだり少し外出たりリフレッシュしてみてください☆

• 4月26日
もーじ

遊びのみもあるかもしれませんが、ゲップの可能性もあると言われました!!☺︎うちの子の場合はゲップが原因でしたよ◎

ゆんゆん

遊びのみの可能性もありますが、うちの娘ならおっぱいが古くて美味しくないとか、あさのみで乳首に古い母乳が残ってる、ママがストレス溜めて消化不良か脂っこい食事でおっぱいがこってりしてて美味しくないとかで文句言ってる時ですねー。
定期的にしっかり飲み残し出したり、母乳マッサージ受けてもいいと思います。
夜中は眠くて文句言わずに飲んでるのかなと思いました。