便秘で悩んでいます。ビオフェルミンを飲んでいるが効果がなく、普通の便が出にくいです。食べ物や飲み物のアドバイスをお願いします。
汚い話ですみません😭😭
頑固な便秘に悩んでいます😭😭
産婦人科でだされた
便秘薬は飲み切ってしまって
今は処方されたビオフェルミン
飲んでいます💦
薬に頼らず便がでれば
いいのですが昔から
便秘で中々…
ヨーグルト食べたり
野菜を食べたり🥦
効果はなくだいたい
お腹痛くなって下痢に
なる感じで普通の便が
出るときは今までほとんど
ありません💦
なにかおすすめな食べもの
飲み物ありましたら
アドバイスほしいです😭😭
- トミー(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
甘くないヨーグルトを、お皿に入れて20秒ほどチンしてバナナを入れて朝食べたら出ましたよ!
それでも出なかったら、プルーンを食べました!小分けに入ってるやつ売ってますよ😊✨
もも
ハーブティは良いですよ。妊娠中でも飲めるのがあるのでお試しください。
-
トミー
紅茶系が苦手なのですが飲みやすいでしょうか😭😭💦でも便秘の為に探して飲んでみます💪ありがとうございます❤️
- 4月26日
ゆみか
私は産婦人科で処方された漢方薬がとても効きました。
もしまだ漢方薬を試したことがないのであれば、病院で先生に漢方を試してみたいと伝えれば処方してくれるかもしれないです。
便秘、辛いですよね…どうか改善しますように
-
トミー
次の診察で今のままダメなら漢方出しますと言われました😱💦でもやはり効果あるんですね👍👍次の診察までにダメだったら相談して漢方処方してもらいます😭😭本当辛いです😭😭ありがとうございます❤️
- 4月26日
にゃお
便秘辛いですよね~😢
豆乳にきなこ。もしくは、豆乳に青汁。あとは、腰をひねるストレッチをしてます。
トミー
甘くないヨーグルトとバナナ買って試したいと思います😊✨ありがとうございます❤️