※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

寝返りをうつ赤ちゃんのウンチのオムツ替えに困っています。寝かせたままだと大変なことになります。皆さんはどうしていますか?

オムツをかえようと仰向けに寝かせてもすぐに寝返りをうとうとして止めても結局寝返りされることばかりです。おしっこの場合それでもなんとかなるのですがウンチのとき(下痢っぽいときは特に)は本当に大変で、、服についてしまうことも多々あります。
おもちゃで気をまぎらわせようとしてもダメです。皆さん寝返りをよくする子のウンチのオムツがえ、どうされてますか??

コメント

K S

うんちのときはオムツの下にペットのおしっこシート敷いてます。

服は胸あたりまでめくって、足を抑えながら頑張ってかえてます💦

• ゆき

ゆき

参考にさせてもらいます!

• 4月26日
  • K S

K S

汚れたオムツで、簡単にうんち拭き取ってしまってオムツも撤去。
    綺麗なシートの上で仕上げ拭きをして、新しいオムツにすればうまくいきますよ✨

シートはおへそより奥までしっかり入れます。
    ゴソゴソ、くねくね動いてズレますが、頑張るのみ 笑

もっと動くようになったら、これも使えなくはなると思います😅

• 4月26日
みーちゃんママ

ハイローチェアに寝かせて変えてます。
寝返るスペースがないので楽です☺

• ゆき

ゆき

楽な方法みつけれると、良いですね☆

• 4月26日
BB

声掛けながらだったからなのか寝返りされた覚えがないです!
スッキリするからねーとか遊びながらかえてたかな?

• ゆき

ゆき

すごい!お利口さんですね^^

• 4月26日
ママリ

オモチャやお歌でダメな場合は、自分の両足(足裏)を仰向けの赤ちゃんの両肩に乗せて強制的に寝返りを防止するときがあります😅
ちょっと荒いですが😅

• ゆき

ゆき

参考にさせてもらいます!

• 4月26日
mi

うちもじっと仰向けになってくれることなくとにかく動きたくて寝返りしようとする+チンチンをいじろうとするので可哀想ですが子供の腕を私の足で押さえつけながら毎回取り替えてます😭

• ゆき

ゆき

男の子はまた大変そうです(>_<)

• 4月26日