結婚前からずっと夫が義母の携帯料金も一緒に支払っています。合わせて…
カテが合っているか分かりませんが、携帯料金について詳しい方、よろしくお願い致しますm(._.)m
結婚前からずっと夫が義母の携帯料金も一緒に支払っています。
合わせて大体2万円くらいだったのですが、今月の請求がいきなり6千円も増えていたので内訳を確認したら、夫の分は変わりなく義母の分が5千円程上がっていました。
そこも確認してみたら、先月までは1500円くらいだった基本料金がいきなり5,300円になっていました。
Softbankのホワイトプランに加入しているのですが、突然基本料金が上がったりするものですか??
名義は夫になっているので、義母が変更の手続きをしたとは考えれません💦
夫婦揃って携帯料金等に疎いもので教えて頂けると嬉しいです(>_<)
- にゃおん☆(9歳)
コメント
H☆R
私もそこまで詳しくないのですが。。
もしかしてその携帯を使ってから2年経っていませんか?
私も最近ソフトバンクにしたのですが、契約したとき、同じくホワイトプランを契約し、そこでショップの方が仰っていたのは2年経つと料金が上がるって言っていた気がします。
うる覚えで確かな情報ではないのですが、、
参考までに。。
退会ユーザー
機種変代とか、乗り換え割がなくなったとか、旦那さんに聞いてみるのが1番です!!
ちなみに、私はSoftBankからauに乗り換えて2年後に基本料金が4千円上がりました!!
-
にゃおん☆
回答ありがとうございます!
夫ま義母まずっとSoftbankなので乗り換え割もなく、機種代は基本料金とは別項目で表示されるみたいですが、それも無かったのでおそらく2年経ったんだと思います(^^;
旦那と二人で請求内訳見ながら理由が分からず悩んでいたので、回答頂いてスッキリしました\(^o^)/
遅い時間にありがとうございます!- 10月24日
H☆R
もし間違っていたら申し訳ありません。。
にゃおん☆
回答ありがとうございます!
なるほど(゜ロ゜;
そんな契約内容なんですね、ホワイトプラン!
義母の携帯2年経ってるかもしれません。
私もSoftbankですが、契約について特に疑問を持たずに来てたもので💦
夫と義母に確認してみます。
お早い回答、助かりました!
ありがとうございます(*´ω`*)
H☆R
間違っていたらすみません。。
私の彼が多少詳しくて、聞いてみたらやはり2年経つと料金が上がるそうです。
ソフトバンクに問い合わせてみても良いかもですね☆
にゃおん☆
遅い時間にありがとうございました!
H☆R
グッドアンサーありがとうございます☆
最近のケータイはそのような料金が高くなるカラクリもあるので、2年経つと他社に乗り換え割してしまうのが、一番安く済むとケータイ会社の人が言ってました笑