※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
その他の疑問

子供が幼稚園外で友達と遊ぶ回数について、月に1〜2回は少ないでしょうか。

子供が幼稚園外で、お友達と遊ぶ回数なんですが
幼稚園のお友達と月に1〜2回、私の友達との子供と月に1〜2回は少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1回も幼稚園外では遊ばないので少ないとは思いません🫢

• はじめてじゃないママリ〄

お仕事されてたり、預かり利してますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は仕事週4で預かり使ってますが、その前の時も特に遊んだりしてなかったです!基本兄弟で過ごして満足しているようです。

たまに長期休暇で私が地元に帰って、友達と会う時に連れて行くことはありますが、基本は母に預けてしまうので……💦

• 2時間前
みまり

少なくないと思います!
我が子は幼稚園のお友達と遊ぶのは2.3ヶ月に1回くらいで、私の友達の子供と遊ぶのは3.4ヶ月に1回です😂

ありがとうございます!同じクラスの男の子のママ友グループは頻繁に遊んでそうなので、少ないのかなとふと思ってしまって💦

• 2時間前
  • みまり

みまり

頻繁に遊んでる方っていますよね🥹
    子供同士は早く遊ぶ約束してよー!って感じなので、頻繁に遊んでる方いいなと思います!笑
    月1〜2回なら全然少なくないと思います✨

• 2時間前

頻繁に遊んでる子たちは、降園時にいつも「今日誰かと遊びたい!〇〇の家行きたい!」と毎日言ってて、家だと退屈なのかそれはそれで大変そうだなとは思ってます🥹ちょうど良い頻度ってどんな感じなんでしょうね🥹

• 2時間前
ママリ

うちもそんなもんですー!
今は仕事してる方も多いし、土日だとパパもいる家庭も多いのでそれくらいの頻度が普通だと思ってました💡