コメント
よっちゃん
私は栄にある生田ウェメンズクリニックで、第一子を授かりました(^^)
混んでいるので、待ち時間は長いですが…。もし、興味があれば、分かることはお答えできるのだ聞いてください〜☺️
きらりん
なるほど(^^)!
ちなみに生田ウィメンズクリニックはどういう観点で決めましたか?
また妊活中にやっていたことってありますか?
よっちゃん
私は栄にある生田ウェメンズクリニックで、第一子を授かりました(^^)
混んでいるので、待ち時間は長いですが…。もし、興味があれば、分かることはお答えできるのだ聞いてください〜☺️
きらりん
なるほど(^^)!
ちなみに生田ウィメンズクリニックはどういう観点で決めましたか?
「妊活」に関する質問
人工受精や、体外受精の通院は、朝または午前中に来てくださいと言われることはありますか? タイミング法の通院でも、午前中来てと言われることがあれば教えてほしいです!
妊娠したときの症状について(高温期9日目) この時期似たような症状だったけど妊娠してた!という方、 いらっしゃいますか?🥹 ソワソワ期の希望にしたいです! 高温期9日目なので早すぎ&気にしすぎかもですが、 ・下腹…
妊活中の仲良しについて教えてください! 排卵日が12/11.生理予定日が12/26 もし妊娠が成立していれば3週5日です。 この時期はまだ妊娠検査薬も反応しないと思うので 試していないのですが、仲良しはしても問題ないでし…
妊活人気の質問ランキング
きらりん
返信ありがとうございます!
よっちゃんさんは妊活中に検査などはされましたか?
ちなみに待ち時間はどれくらいですか?
よっちゃん
血液検査とかしたぐらいです。
私の場合は血液検査で排卵していないことが分かったので、排卵を促す薬や注射で一年半ぐらいタイミングをはかりました。
先生が、患者さんの気持ちを大切にしてくれる方だったので色々と検査をすることなく不妊治療出来ました。
待ち時間は、予約を入れても、早いと30分ぐらい、長いと2時間以上でした。
きらりん
もっといろいろとやると思ってました!
2時間の時もあるんですね!
だいたい並ぶものなんですかね💦
妊娠時も同じ病院に通われましたか?
よっちゃん
人工授精とか体外受精とかもやっている病院なので、望めば出来ると思います。私は、色々と検査するのが嫌だったので😅
不妊治療専門のクリニックなので出産は出来ないのです。心拍確認後に家の近くの産婦人科に紹介状を書いてもらい転院しましたよ😃
きらりん
質問者のところに投稿してしまいました💦
ちなみにこのクリニックはどういう観点でお決めになりましたか?
よっちゃん
有名なところだと、体外受精の説明会を受けなければいけなかったり、旦那と一緒に行かなければいけなかったりしたので…。
体外受精とかまで考えられなかったので、気軽に話を聞きに行こうという気持ちで初診をして、それから通院することになりました。
妊活中は、お金もかかるし、凹む事ばかりでした。特に、何もしていなかったけれど諦めずに先生を信じて通院することだけは続けました!
きらりん
なるほど!説明会とかもあるんですね!気軽に行けるといいです♪
お忙しいところ色々応えていただきありがとうございます😊
よっちゃんさんの意見も参考に旦那と話してみます♪