抱っこ紐やチャイルドシートの暑さ対策について教えてください。抱っこ紐に保冷剤を入れる方法や暑さカバーの必要性、汗かきの対策、チャイルドシートに被せるものについて知りたいです。
抱っこ紐やチャイルドシートの暑さ対策教えてください!
抱っこ紐の背中部分に保冷剤入れるようなものは見つけたんですが、自分と赤ちゃんの触れ合ってるところは暑くないですか?
暑さカバーするために抱っこ紐カバーのようなものは付けてますか?
自分が汗かきなのでどうしようかと思ってます。
あと、チャイルドシートは車に乗ってない時に何かシートなど被せてますか?
教えてください!!
- えみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
A
基本車移動で抱っこ紐を外で長時間使わないので暑さ対策は特にしません!
チャイルドシートにもカバーしてません!
乗る時に冷房入れて2人で後部座席で涼んでから乗せます笑
CHAEYOUNG
抱っこ紐は、保冷剤買っただけです💦といっても夏は抱っこ紐使わなかったし今年も使う予定ないので必要なかったです💦(夏は暑いので抱っこ紐は避けてました)
チャイルドシートの日除けはダイソーで見つけて買いましたがオススメです✨冷房つけてもすぐには冷えないのですぐ出かける時は便利です🎶
-
えみ
夏はやっばりあつすきますか😂ベビーカーの出し入れが難しい家なので抱っこ紐で移動か多いかなーと思ってて😭
ダイソー早速探してみます!!- 4月27日
-
CHAEYOUNG
お店のベビーカーも2ヶ月から使えるものもありますし短時間なら全然抱っこ紐でいいと思います🎶
長時間でも、たまに外して休憩してあげたりするといいかもです☺️- 4月27日
-
えみ
ありがとうございます!そうします🤗
- 4月27日
えみ
涼んでから乗せるんですね!笑 確かにそれが一番かもです!