離乳食がうまく進まず悩んでいます。同じ月齢の子どもと比べて焦っています。もっと頑張るべきでしょうか?週に4回の2回食は少ないでしょうか?
離乳食始めて2ヶ月ちょっと経ちます。
全然食べてくれず量が全く増えません。
食べてくれる時は合計多くて100g食べてくれますがほとんどありません😂基本は750gです。
日によっても全く食べる気なしで遊んでばっかで食べてくれず結局合計6口くらいで終わるときもあります💔
色々試行錯誤してますが食べる気がない時はなにをしてもダメで頑張れば頑張るほど娘も意地になって食べないし私もイライラして諦めます。
一応2回食になってからは1ヶ月経ちますが週に3.4回が限度で3日間くらいは2回目の時は食べずに終わり1回食のみって感じです😅
同じ月齢のママ友たくさんいますが、あまりにも進み具合や食べる量が違いすぎて焦っています。
もっと頑張ってあげるべきでしょうか?量もそうですが2回食にしたなら毎日2回きっちり頑張ってあげるべきでしょうか?
この月齢で2回食の日が週に4回って少なすぎますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみません、基本は750gじゃなくて75gです😂
❤︎
習慣って大事だと思いますよ(^_^;)
あげたりあげなかったりが一番よくないです‼️
食べなくても時間になったら座らせご飯を食べさせる→2〜3口で終了!これでもいいと思います!
そしたらミルクやおっぱいあげればいいので(^^)
2回食ならちゃんと2回食あげましょう✨
コメント