産休に入る同僚にお菓子を渡すか悩んでいます。関係は浅く、お祝いにお返しもない状況でどうするか迷っています。
仕事が一緒の方が産休に入ります。
明日が最後の出勤で、ちょっとしたお菓子などを渡すか迷ってます。皆さんならどうされますか??
・今日の仕事帰りに買う予定だったが、忘れて既に帰宅。行くなら1歳9ヶ月の子を連れて自転車で。
・3月に妊娠のお祝い?として、みんなで500円ずつ出し合ってプレゼントを渡したが、私にはお礼が無い。他の人に言ってるのを目の前で見てました😰
・一緒に働いたのは一年未満。
・連絡先交換など個人的な付き合いは一切無い。
若干、渡さない方に気持ちが…って感じなんですけど皆さんならどうしますか??
- ママ(8歳)
コメント
しー
3月に一度プレゼントしてるから、私なら渡しません(о´∀`о)笑
鼻子
連名で既に渡してあるし
職場内でもよく話すとかでもなく、そんなに仲良くないなら渡さなくてもよろしいかと😅
念の為渡すとしても、コンビニでちょっと値の張るお菓子でいいと思いますよ〜
私はチョコに目がないのですが
連絡先も知らない、めったにシフトが合わないけど合った日はそこそこおしゃべりする程度のパートさん先輩に
産休前の最後にシフトが重なった日に
コンビニで買えるちょっと高級(自分で自分のために買わないようなものw)なチョコ頂いてそれだけで感激しました😂
-
鼻子
ちなみに渡してくださったのはその方だけで、ほかの方からは連名でも頂いてませんw
ので、別に渡さなくても大丈夫と思います👀- 4月26日
-
ママ
ありがとうございます!
仕事先がまさにコンビニなので、コンビニのだと値段がバレるかな?とか気にしてたんですけど、ちょい高級路線を狙えばバレてもいいかもですね!😲
悩みます…💦- 4月26日
ぷりん
逆に、最終日なら産休に入る方が残る方に渡すものでは?
私なら渡しません!😄
ママ
それとは別なのかな…なんて思ってましたけど、一緒って事でいいですかね🤔💭
ありがとうございます!