※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
お出かけ

抱っこ紐しながら運転するのってやっぱ違反ですよね… 危ないのわわかり…

抱っこ紐しながら運転するのってやっぱ違反ですよね… 危ないのわわかりますが、最近チャイルドシートに置いたらギャン泣きで嫌がります😫暑いのだと思って車冷やしても保冷剤をシートに挟んでも効果なし🤦🏽‍♀️

コメント

あーか

うちはひたすら慣れでしたo(>_<*)o
おもちゃも鏡もどれも試しましたがダメで(´・ω・`;)

かお

うちの子も、ギャン泣きです(T-T)

寝てしまうと泣き止むのですが、寝れないとずっと泣いてます。

可哀想だけど、泣かしてますね💦

そもそもチャイルドシートの設置が義務付けられている時点で抱っこでの運転は違反だと思います。
一度だけ抱っこ紐で運転しているお母さんを見たことがありますが、見ているこっちがヒヤヒヤしました😰
抱っこ運転で危険な目にあわせるより、チャイルドシートに乗せて泣いててもらったほうがよくないですか?

yu-me

うちの子も到着するまでチャイルドシートはギャン泣きです🙁声を枯らして汗びっしょりで可哀想でみてられません💦💦
でも抱っこ紐で運転は危ないですし、違反だと思います😓
いつか慣れてくれるといいですよね😂

ゆん

うちも大泣きですが、仕方ないので泣かせてます。
抱っこ紐しながら運転は怖いです。

かな

抱っこ紐運転よくやってました🤦‍♀️🤦‍♀️
でもいつからか泣かなく乗ってくれるようになったので時期かなって思ってます🤣🤣

だま

抱っこ紐運転だめですよー!
助手席や後部座席に抱っこ紐で乗ってるだけでも交通違反です。。。

s。💓

抱っこ紐の運転はダメです
もし事故があった時に1番にダメージをくらうのは赤ちゃんですよ
泣いてるのと赤ちゃんにもし何かあったらを考えたら
可哀想かもしれないけど泣かしてる方がいいです

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐しながら運転だなんて、ありえないです😨💦
考えたこともないです。

違反ですし、何より危なすぎます。
赤ちゃんの突然の動きに動揺してハンドル操作を誤って事故を起こしたら大変です😭

どんなに泣いても、暴れてもチャイルドシートに固定するのが親の義務です。
チャイルドシートが嫌いなお子さんは車に乗せるたび本当に大変だと思いますが、一番大切なのは命です。どうやってでも頑張って乗せてあげてください😭💦
おこれから大きくなったらお菓子とか食べ物で気をひけるようになるかもしれませんので、これからも色々試しながら頑張ってみてください💦

CLA

絶対にダメですー💦💦💦💦
すぐ捕まります。何よりも赤ちゃんが危ないです💦
まだ保冷剤使う時期ではないかな?と💦

チャイルドシートは大変ですよね。
でも本当慣れでしかないので、泣いて大変かもですが頑張って下さい🌸

S,Kmama

やめておいたほうがいいです。
と言うかダメですよ(´・ω・`)
泣き叫んでも慣れてもらうしかありません(T^T)
違反で捕まるより
もしハンドル操作を誤って事故をして
自分とハンドルの間に挟まって
窒息死でもしたらと考えたら
ゾッとしませんか?(´;︵;`)

まだ、慣れないからだと思います。チャイルドシートに直で乗せてますか?今の時期だとバスタオル(冬は毛布)とか敷いてから乗せるとか、母乳とかママのにおいがするタオルとか持たせたりするとうちの子は泣かなくなりましたよ。