※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
妊娠・出産

出産後、尾骶骨周辺が痛み、立ち上がれず、寝返りも難しい状況です。同じ経験の方いますか?

今日のお昼に出産しました!!
が!!夕方あたりから尾骶骨あたりが痛すぎて立ち上がることもままならず、、、
寝てても痛いし。。。
寝返りもなかなかできず歩くなんてほんとに激痛でΣ(・□・;)そういう方いますか?

コメント

同じでした〜😭縫合部も痛いし尾てい骨も痛くてそれをかばって腰も痛くなるし、子宮収縮の痛みもあるしで苦しみました‥(笑)帰ってからもしばらくは尾てい骨痛かったです😭

mrmn

私も痛かったです(´・ω・`)
出産当日から退院して少しするまで普通に座ることすら痛かったです>_<
時間が経つにつれ治ってきましたが…。ドーナツクッションが凄く役に立ちました!

出産おめでとうございます💕
痛みもつらいですが、赤ちゃん見て癒されてゆっくり過ごしてくださいヽ(´∀`)ノ

マイメロディ

わー♡おめでとうございます♡
回答にはならないですが、ちょくちょく質問参考に見てました♡

ゆっくり休んでくださいね⑅◡̈*

こたこた

そんなもんですよー!
だって、おまたから赤ちゃん出てきてるんですもん!!
あの大きさが!!!

そりゃ、痛くなりますよー!笑
日にちが経つにつれてマシになります♡
骨盤のベルト付けたら、やわらぎますよ♩

miiico

ありがとうございます♡
先ほど回診にて、先生にも聞いたら
痛いよー!と普通に言われ安心しました!トコチャンベルト買っててよかった!ありがとうございます!