※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

みなさん、風疹のワクチン打ってますか?未接種で出産した方どのくらいいますか?( ; ; )

みなさん、風疹のワクチン打ってますか?
未接種で出産した方どのくらいいますか?( ; ; )

コメント

スノ

多分子どもの頃に打ったきりで、抗体なかったですが問題なく出産しました!

ママリ

幼い頃に1度やりましたが、1人目の時に検査したら抗体が無く、そのまま出産しました🙋‍♀️
産後、すぐに予防接種をしましたが、2人目の時に検査してもやはり抗体は無く(^◇^;)
どうやら、抗体がつかない体質らしく。それでも感染せずに2人とも出産しています☺️

ねこ

抗体調べてすぐ妊娠してしまい、抗体値低いまま出産しました!
自分含め他の妊婦さんの為にも、夫にはすぐワクチン接種させました🤭

はじめてのママリ🔰

未接種ではないですが抗体がつかない体質らしく、1人目抗体なしで産んで産後に接種したけど抗体はついてなくて、それ以降は接種せずに出産してます。

はじめてのママリ🔰

妊娠前に打ちましたが、抗体できない体質で、抗体ないまま出産しました🤰

🌻

1人目妊娠中の血液検査で抗体なくて、2人目出産後に予防接種しました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

幼い頃1度打っていて2人目のときに抗体値が低くそのまま出産し、入院中にもう一度接種しました!