※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

離乳食の遊び食べでイライラしています。子供は可愛いけれど、怒りを抑えられず机や床を叩いてしまいます。離乳食をあげるのが憂鬱で、どうしたら良いかわかりません。

離乳食の遊び食べがものすごくイライラします。
口に入れるとブーブーして遊びます。
怒ったらあかんのはわかりますが、
ついイライラして声を荒げ、しまいには机や床を
叩いて怒ってしまいます。
子供は可愛くて仕方ないですが、離乳食を食べの時は
どうしてもイライラしてしまいます。
毎日朝と夕方イライラして離乳食が憂鬱です。
でも、離乳食あげないと可哀想だしどうして良いかわかりません。

コメント

ぐでまま

こんにちは😄うちの子はつい先日まで離乳食全く食べる気がなく、口を開かないし号泣するしで 離乳食の時間が憂鬱でした。イライラして怒ってスプーン突っ込んでしまったり💦
このままではアカンと思い 怒るタイミングで爆笑してみることにしました(笑)内心めちゃめちゃイライラしてるんですけど、爆笑しながら『なんで食べへんのよ〜』みたいな感じで😅 傍から見たら完全におかしい人やったと思います(笑)
が、不思議とストレスは前よりたまらなくなりました!
ちょっとぶっ飛んでる方法ですが、笑うと気が楽になりますよ🙈

• K♡

K♡

うちの子は怒ると笑うので余計イライラしちゃいます←

• 4月26日
  • ぐでまま

ぐでまま

そうなんですね(笑)
    あと私は怒ってしまう前に部屋から出てクールダウンしてました😅
    大変ですがお互い子育てがんばりましょう🙌🏼💡

• 4月26日
りっちゃんmama

全く同じ状況です😂
お茶でもご飯でもぶーぶー飛ばしてくるのでだめ!😡って言っちゃいます。笑
そしてご馳走様するとくれくれーと泣いて怒るのでほんとに毎回ストレスです😵
ほんとむかついた時は大声で歌うたってごまかしてます。笑
K♡さんがイライラしてる頃わたしも多分イライラして戦ってるので一緒に頑張りましょう💓

全然回答になってなくてすみません💦

• K♡

K♡

同じ年月のお子さんをお持ちのママさんが同じ思いをしてるんやなって思って自分だけじゃないんだって思いましたが、性格が短気なので余計イライラしやすいです。

主人がこの気持ちわかってくれたらって毎日思ってます。

• 4月26日
新米mama

歯が生え始めていませんか?
うちの子も先月一時期ずっとブーブーやってて離乳食飛び散って大変でしたが、しばらくしたらやらなくなりました。歯が生えてくるのでむず痒いのかもしれないです。
イライラして掃除も大変ですがずっと続くわけではないと思いますよ😃

• K♡

K♡

歯が生えてきてる感じは見たところないです…

• 4月26日