妊娠中に痔になり、軟膏処方されたが効果なし。手術必要か、軟膏で治った経験ある方いますか?
妊娠中、痔になった方教えて下さい😭
妊娠初期の頃便秘が続き、
無理にトイレに引きこもったのが原因で
痔になってしまいました😱💦
見た感じは外核痔だと思います。。
産婦人科に相談したところ、
特に診る事も無く、よくある事だよ〜と
強力ポステリザン軟膏を処方されたのですが、
1日朝晩塗っても小さくなるどころか
大きく成長しています。。😭
歩きにくいし、硬い椅子に座ると痛いしで
とにかくやっかいです😅
出血は無いのですが、押し込んでみても
戻りません💦これは手術になってしまうのでしょうか??😱💦
軟膏で治った方いらっしゃいますか??
- はる(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まぁ
私も痔になりました😭
しかも上の子下の子で2回なりました😂😂笑
妊娠中は治らず出産した時に会陰縫合と同時に痔も処置してもらいました🙌

退会ユーザー
私も妊娠中に痔になりました💦
産婦人科で相談して塗り薬をもらって毎日塗ってたらだんだん小さくなって痛みも引いてきました。
が、出産の時の力みで痔が再発しました😭💦
出産後もしばらく痛くて座るのも大変でした💧
でも、同じ塗り薬を塗り続けてたら痛みもなくなり、だいぶ小さくなりましたが、完全にイボがなくならず、そのまま放置してます(笑)
-
はる
そうですよね!出産時は便秘の何倍も強い力でいきむんですもんね😱💦
根気よく薬を塗ろうと思いますが、出産を考えると最後は諦めるしかなさそうです🤣- 4月26日

yu-me
私もなりました😂😂
薬を塗っても全く効果なく‥
兎に角お尻を労って、お通じを良くしようと徹底してなるべく酷くならないように過ごしました💦
出産までにはだいぶマシになり出産時に絶対悪化する!もうどうにでもなれ!と出産しました👶が、何故か産後痔が無くなりました😳😳
何も言わず処置してくれたのか、なぜなのかは不明ですが‥(笑)

退会ユーザー
痔は治りません💦
でもマシになることはありますよ‼

ちまき
私も3日前に急に痛みが出始め、耐えきれなくなり肛門科を受診してきました。
結果、血栓性外核痔との診断。サイズとしては全体で3〜4センチ大に腫れてしまっており、そのまま切除手術となりました。
結果、小豆大の血豆が計10個摘出されましたが…妊娠中なので局部麻酔をギリギリまで減らしてもらったのでとてつもなく痛かったです…
ちなみに血栓性外核痔は押し戻したら、悪化するらしいのでご注意ください!
はる
出産まで治らないんですか😱💦
考えただけで辛いです😭
産婦人科でも痔の処置を
していただけるんですね🙄
処置は痛くありませんでしたか?💦
まぁ
人によると思いますが私は治らなかったです😭大きくなったり小さくなったりの繰り返しでした…😱
何も言わずに処置してくれましたよ!言わないとやってくれない病院もあるかと思うので出産した時か陣痛中に伝えておくのもいいかもしれないですね🤔
出産の痛みよりはマシでしたが痛くて痛い痛い言ってたら麻酔打ってくれました😂