※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

息子は離乳食真っ盛りです(笑)朝に今日初めてカレイ(白身魚)に挑戦だ…

息子は離乳食真っ盛りです(笑)
朝に今日初めてカレイ(白身魚)に挑戦だよと旦那と言い合い食べてました。

すると旦那がチョコレート食べていて息子に与えようとしていました。

やめて!!!と大きな声を出し与えずに済みましたが、危うく与えてしまうところでした。

旦那に話した所チョコレートもデビューさせよ!と普通に言ってくるのでダメだと喧嘩に。。。

なんだか、育児に対しての価値観なのかなんなのか…ガッカリしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにチョコレートはビックリです!
やすえみさんいなかったら
大変でしたね・・・
あげる真似とかじゃなくて
本当に食べさせようとしたんですか?
私も夫が、搾乳した母乳を
レンジで温めようとして止めました(=_=)

二児の母

離乳食始まった=なんでも食べれると思ってるのかもしれないですね。
価値観というよりは知識がないだけだと思うので旦那さんにも勉強させましょ!

littlefalls

えー!それはかなり嫌ですね😭でも男の人、というか子育てしたことないと赤ちゃんが食べられるものって本当にわからないんですよね😔私は結構な頻度で、◯ヶ月まではこういうのダメなんだって〜とか、◯歳になってもこれはあまりあげない方がいいみたい〜とか、大事っぽいことは自分も最近知ったテイで、気をつけなきゃねって大げさに話して聞かせてます笑

h.s.mama♡

とにかく旦那には日頃から、子育てで勝手なことはするなと口うるさく言ってます😅笑
わからんことあったら、まず聞いて!と言ってます。

セロリ

うちはわさびの味がする豆腐を
あげようとしてて止めました😅
離乳食が始まって何でも食べれると
勘違いしてたらしく、それ以降
離乳食の本や徐々に食べれる物が
増えてくんだよ、など離乳食の基本を
叩き込み、それでも不安なので
なにかあげる時などは絶対 1回
私に確認してからあげて!と
言っています😅