※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこりん
その他の疑問

【運動会・玉入れの音楽について】どなたかお知恵を貸していただけたら…

【運動会・玉入れの音楽について】

どなたかお知恵を貸していただけたらと思います(>_<)!

当方小学校で勤務しており、
今年度の運動会では1年生の玉入れの担当になりました。

チェッコリ玉入れは昨年度行っているので、今年は違う曲にしてほしいと言われてしまい、困っています(;_;)

玉入れに合うような、躍動感のある曲をご存知でしたらいくつでも教えてください!!(>_<)
よろしくお願いいたします!

コメント

りー

youtubeで見てみたら、ポッキーダンスがありましたよ〜☺️
玉入れの最中にサビが流れたらみんなでポッキーダンス踊ってました💃

• まつこりん

まつこりん

わざわざ見てくださってありがとうございます!候補にしたいと思います!
    みんなが知っている曲がいいですよね(^^)

• 4月26日
  • りー

りー

いえいえ、ちぇっこりを知らなかったので、どんなのか調べてみただけです〜😂💗
    お母さん方も若いでしょうからねー!曲の選曲難しいですね😭

• 4月26日
  • まつこりん

まつこりん

わたしはチェッコリ玉入れしかしらなくて、そのイメージが強すぎるので選曲に悩んでいます…
    どうもありがとうございました(^^)

• 4月26日
ココナッツ

うちもずっとチェッコリでした(笑)でも私達親には馴染みの無い玉入れの感じだったから、初めは、❔でしたよ~😆可愛いけれど。
何でもいい感じなのかな?
アニソンとかが良いのかな?
三代目J Soul Brothersとかじゃ怒られちゃうかな?
私は、アニソンならドラゴンボールとかあたりかな?
三代目J Soul Brothersで良いならランニングマンが流行ったからリュウセイかなぁ?
星野源とかが良いのかな?私は好きじゃないけど。ドラえもんとか歌ってるし。恋ダンスも流行ったし。
私のマイブームは映画実写版銀魂のDECIDEDかなぁ?
後は無難に世界にひとつだけの花とか、PPAPとか、ワンピースとか?

• まつこりん

まつこりん

たくさん挙げていただきありがとうございます!
    今流行りのうたを全く知らないので、YouTubeでチェックしてみたいと思います!

• 4月26日