※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出について、生後2ヶ月の赤ちゃんとのお買物について相談です。外出のタイミングや心配事、抱っこ紐とベビーカーの使い分けについてのアドバイスを求めています。

赤ちゃんとの外出(お買物)についてです。

そろそろ生後2ヶ月です。天気が良ければ一日1回、10〜15分くらいのお散歩をいつもしています。

そろそろスーパーや薬局までのお買物も一緒に行けたらなぁ〜と考えています。人が多い場所ですし、スーパーなどは冷えるかな?と心配です。まだ一緒にお買物は早いでしょうか?
もし行かれている方は抱っこ紐とベビーカー、どちらで行かれました?

コメント

そると

全然早くないと思いますよ☺️
大体ベビーカーを使うことが多かったです🤔
わたしの使ってる抱っこ紐は、首すわり前は横抱きができるものでしたので、ちょっとだき方が面倒臭かったのでベビーカー活躍しました😂
スーパーなどちょっと肌寒いときはガーゼケットかけてあげてます♩♩

• とまと

とまと

良かったです!早速明日からスーパー行きます☺️
    タオルケット持ってくようにします、ありがとうございます💖

• 4月26日
ぽにょ

私はそのくらいの時に大型スーパーに連れて行ってましたよ。
ただし、スーパーは冷えるので、赤ちゃんの上に暖かいものを掛けてあげてました。

うちの子は重たいので、基本ベビーカーで出かけてます。
ベビーカーだと嫌がる子もいるので、お子さんに合わせてあげるといいのかなぁと思います。
ベビーカーだと、お店の中が見れて、うちの子はキョロキョロ興味深そうにしてます?

• とまと

とまと

まだベビーカーあまり使ったことないんですよね💦試して機嫌を伺ってみます👀
    お買物、子どもにとっていい刺激になりそうです😊

• 4月26日
はるか

買い物たまに行ってます✨
抱っこ紐ベビーカーと両方行きましたが、ベビーカーだと引っ掛けられるので帰りが楽でした 笑
ただベビーカーの高さって、ちょうど冷蔵棚のあたりで寒いって聞いたのでわスーパーに入るときはブランケットしてます🍀

あと、ドラックストアは行くけど、処方箋受付してる薬局とかはピンポイントに具合悪い方が来るので行かないかもです💦

• とまと

とまと

確かに荷物が増えるしベビーカーの方が楽ですね!
    あ、ドラッグストアのことでした😅

• 4月26日
ぱぴこ

色んなところ連れていってます!
基本はだっこですが疲れるので
ベビーカー持ってたりしてました!
ベビーカーだと荷物もかけられるので便利です◎

• とまと

とまと

だっこ紐、肩凝るんですよね😅
    ベビーカーで行けたら楽そうです!

• 4月26日
えま

全然早くないですよー
その頃すでにバンバン買い物でかけてました!
もう温かくなってきたし、昼夜の区別つく頃だしお出掛けで刺激与えるのもありです!

• えま

えま

私はベビーカーです(^^)/

• 4月26日
  • とまと

とまと

お出かけにいい時期ですね〜🌸
    そうさせていただきます!

• 4月26日
まーママ

私は保育園に預けてるので
毎日外出てます!
買い物行ったりお散歩行ったりして
昼夜の区別がつくようにしてます!
基本抱っこじゃないと抱くので
私は抱っこ紐で
ベビーカーはショッピングモールとか
主人と出かけるときに使用してます!

• とまと

とまと

なるほど、そういった使い分けされてるんですね。参考になります、ありがとうございました😊

• 4月26日