※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

発熱や咳で病院に行ったが風邪と言われた。4日目で熱が下がらず、再度受診すべきか相談。

10日程前から鼻水、3日前から痰がらみの咳、2日前より発熱し昨日は40度超え💦今日も39.5℃となかなか下がりません。病院ではRSウイルスやヒトメタニューモウイルスなど検査は陰性なので風邪と言われました💦明日で発熱して4日になりますが、もう1回病院行った方がいいでしょうか?

コメント

M村

すみません💦病気に詳しい者ではありませんが私なら病院行きます😣
私も最近子供が発熱して心配で解熱後も「もう治りましたか😵」って聞きに行ってしまいましたが、医者に呆れられても後で後悔するような事があっても嫌だったので😫

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    明日病院連れて行きます🏥
    子供が熱出すと心身ともにやられますね😢

• 4月26日
aomama

うちの子も2週間前に、高熱が続きました。3日めくらいに、発疹が出てきて、結果、突発性発疹だと診断されました。最初は、いろいろ検査しても陰性で、扁桃腺が腫れた風邪と言われてたのですがね…😅
そして今日はまた、保育園で流行ってるヒトメタウィルスに感染したのか、高熱が出てきてしまい💦、明日病院に行く予定です。
今月は、もう何回も病院に行ってます。少しでも不安があるなら、病院は行っていいと思いますよ。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    湿疹等出てこないので突発でもなさそうです。
    さっき病院で溶連菌の検査は陰性でした。
    結局原因わからずです💦

• 4月27日