3、4歳のお子さんがいる方に質問です。食事の際、どのような椅子を使っていますか?次男にハイチェアを使わせたいのですが、長男にはダイニングチェアを使わせるべきか迷っています。
【3、4歳の椅子について】
3、4歳のお子さんがいる方、ダイニングテーブルでの食事の時、お子さんはどんな椅子を使っていますか??
0歳の次男が3回食になったため、ご飯の時ハイチェアに座らせたいと思っています🙌🏻
3歳の長男はまだハイチェアを使っていますが、ハイチェアを次男に譲り長男には高さ調節のクッションを引いてダイニングチェアに座らせるようにするか、次男には新たにハイチェアを買い足すか迷っています🤔
買い足さなくて済むならその方がいいのですが、3歳はまだハイチェアの方がいいのか…
- はじめてのママ🍎(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子用でハイチェア購入しました😩いろいろと調整できるもので、まだこれから先も使うだろうしと思って😂

はじめてのママリ
うちは2つ買いました!
上の子5歳だけどまだ使ってます!
普通の椅子だと足がぶらぶらしてつかないのが気になるので💦
-
はじめてのママ🍎
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
長く使えそうで安心しました!
そうなんですよ、食べる時に足の裏がちゃんと下についていた方がいいと見たので、ハイチェアがいいのかなと思いました🙌🏻- 6月4日

ママリ
うちは高さ調節できるクッションで対応しました!
-
はじめてのママ🍎
そうなんですね!
ちなみに、子供用の高さ調節専用のクッションですか??- 6月4日
-
ママリ
子供用のクッションです!- 6月4日
-
はじめてのママ🍎
なるほど!
ありがとうございます🙌🏻- 6月4日
はじめてのママ🍎
やはりそうですか!
賃貸でダイニングも広いわけじゃないので悩ましいですが、やはり下の子用に買い足した方がいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
我が家も賃貸です〜狭すぎいいいい😭一応折りたためるものにしました🤣