保育園に預けているお子さんの保護者として、エプロンの件で連絡した際の先生の反応について悩んでいます。電話連絡が迷惑に思われているのではないかと不安です。どう思われますか。
お子さんを保育園に預けてる方、また保育士さんの意見もお聞きしたいです。
昨日保育園から帰宅した後に持ち帰った荷物を確認していたら、使用済みのお食事エプロンが一枚足りなかったので、
保育園に連絡を入れました。
そしたら昨日から使用数が1枚減ったこと、それを先生が私に伝え忘れていたことを謝られました。
それは全然気にしてないんです。
ただ、今朝登園した時、昨日電話対応してくれた先生からすごい謝られました…
隣にいた別の担任が、何かありました?と聞いていて
「昨日エプロンが足りませんでしたって電話もらっちゃったの!」と私の目の前で会話していて。
その様子にすごいモヤモヤしちゃったんです…
そんなことでわざわざ電話してくるな!って思ったのかな。
上の子含めて、園で私物の紛失や取り違えは何度もありました。
最初は翌日朝に先生に伝えていたのですが、
気づいた時点で連絡が欲しいと先生から言われたので、いつもそうしてるんです。
まだ降園してない子の荷物を確認したり、その日の職員が覚えてることもあるので、と。
でもそれはその時の担任の先生の考え方であって、
わざわざ電話してくるのって迷惑なんでしょうか?
子供を預けてるので、モンペと思われて子供に何かあったら…と考えてしまって色々気にしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
目の前で話していても、そんな事で!!とか言われてないですし何か重大なことがあったのかな?と思って隣の先生は何かありました?って聞いたんだと思うし気にすることないと思います😊😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!☺️
boys mama⸜❤︎⸝
私もちょっとした事で気になってしまう性格なのでモヤモヤしてしまうお気持ちは分かります🥹
これでモンペとは思われないので大丈夫です👍