※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiKi
妊娠・出産

予定日3日過ぎ、初妊婦が陣痛来ずでイライラ。親からのプレッシャーに焦り、心が折れそう。

予定日3日過ぎの初妊婦です
陣痛来ずでちょっとイライラしてます💢
親からも動けといわれる始末💦
私だって焦ってるんだよ😢
動いてはいるけど来ないものは来ないんだから💢
予定日3日過ぎで早くもこころが折れそうです😢

コメント

みぃひよ

赤ちゃんが誕生日を選んでるんでしょうね!待ってあげてください✨

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵
    気長に待ちたいと思います

• 4月26日
きゅん🫰🏻

3日ぐらいなら許容範囲内ですよ!
予定日はあくまで予定ですから😊
焦ってもいいことないので、周りの言葉は右から左に😂😂

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵
    ですよね💦焦っても仕方ないですよね😅
    赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるので気長に待ちたいと思います

• 4月26日

私は9日遅れました!周りからのまだー?って言葉がすっごいストレスで、私が一番会いたいわっとずっと思っていました😂
でも産まれて一ヶ月ちょっと経った今、大変すぎて一日だけ妊婦戻りたい〜なんて思います😂笑

• KiKi

KiKi

ありがとうございます
    私も周りの声が本当にストレスです😢
    赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるので気長に待ちたいと思います

• 4月26日
はるママ

わたしの友達、予定日から2週間遅れて生まれてきたのであまり深く考えなくても大丈夫だと思いますよ☺️
イライラするのはママにとっても赤ちゃんにとってもストレスになっちゃうので、のんびり赤ちゃんのタイミングを待ちましょう💓

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵
    焦っても仕方ないですよね😅

• 4月26日
にけ

お気持ちすごーく分かります!

私も上の子の時は8日超過で生まれました😊

毎日家族が心配になるくらい動き回ったけど全然陣痛来なかったです😂

こればかりは赤ちゃんのタイミング次第なので本当に気長に待つしかないんですよね😭

一番待ち望んでるのは本人なんだから周りは黙っててほしいですよねー!笑

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵

• 4月26日
とと

わたしは今日予定日です!
2日前の健診で子宮口3センチ開いてるって言われておしるしらしきものもあったのに胎動すごいし、陣痛もきません🙄すこしはりやすくなったかな?くらいです😂
周りからまだ生まれないの?お腹下がってきた?とか連絡きていつ生まれるかこっちが知りたい…とおもってしまいます😅
わたしの通ってる病院の先生は出産の体力つけるために動くのはいいことだけど赤ちゃんのペースだからお母さんと赤ちゃんの身体に問題なければ予定日超えたって問題無いよ〜って言ってましたよ😊
焦ってもしかたないって思いながら焦りますよね💦

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵

• 4月26日
うえぽん

何時間も歩き、実家がエレベーターなしの5階なので、階段の上り下りな毎日でも結局、誘発分娩で吸引までされて出てきました💦
誘発も全然進まなくて3日かかってます😢

赤ちゃんには赤ちゃんの都合があるらしいので!

頑張って下さい💪

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵
    焦っても仕方ないので赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるので気長に待ちたいと思います

• 4月26日
まり

わたしは予定日はまだなのですが、赤ちゃんが3500を越えて大きくなってから、周りからの「早く出してあげないと可哀想」とか「もっと動きなよ!」とか「おなかおっきいのにまだなの?」という言葉がすごいストレスです๛(º言º)
出したくなくて出さないわけじゃないわーーーーーっ!!!って叫びたくなります😠🚨笑
特に実母や旦那から言われるとむかつきます…(笑)

赤ちゃんのタイミングがあると思うので、周りからの声はシャットアウトしてゆったりリラックスしながら待とうと思います😖✨

• KiKi

KiKi

ありがとうございます🎵
    周りの声が本当にストレスで仕方ないです😢

• 4月26日