※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
サプリ・健康

産後3ヶ月で生理が来たが、今月は1週間遅れており、体重減少やストレスが影響しているか心配です。出産後に生理が不安定だった方はいらっしゃいますか。

産後3ヶ月から生理が来ました。
今までほぼ予定日通りに生理がきてましたが、今月1週間遅れてまだ来ません。なんとなく生理前のお腹が張ってる気もしますが...。避妊はしてました。
体重が減ったりストレスが原因なのかなとも思いますが、
出産後生理が安定しなかった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年経ったのですが、私は産後2ヶ月で生理がきました。
妊娠前は生理予定日にちゃんとくるタイプだったのですが産後は1週間遅れたりした月もありました。

• ごまぽん

ごまぽん

色々調べると産後1年間程?は安定しないこともあると書いてあって....。
    ママリさんも遅れたりしたんですね💦
    しっかり避妊してたのに生理来なくて心配で💦

• 3時間前
うーまま

産後1年経ちましたが
妊娠前までなかった、生理不順、重い生理痛、出血量多くなりました、、

全くそんなことがなかったのですが、産後変わってしまいました☁️☁️

• ごまぽん

ごまぽん

そうなんですか💦
    生理がこないと予定よりどの位遅れることありましたか⁇
    産後3ヶ月から先月まではまぁまぁ予定日通りだったので😞

• 3時間前