コメント
たんたん
まだ生まれたばかりですが、病院にいる時から混合です🍼
ふたりいっぺんに泣くと看護師さんがひとりにミルクをあげてくれてました!
家に帰ってきてからは夜だけミルクをあげて3.4時間寝てもらってます😊
昼間は1.2時間ごとに母乳をあげてます!
退会ユーザー
双子がNICUに入ってて吸う力もなく、心折れて1か月から完ミです。
粉ミルク代すごいですよ😭
-
マーちゃん
そうだったんですね!
娘の時は粉ミルクは2日もあげてなかったのでほぼ未知で…
搾乳機もあるので、少しだけ用意しておこうと思います‼︎- 4月26日
みっくすついんず
ほぼ完母です(*^^*)
完母でもいけるんですが、出かける前や夜寝る前など腹持ちを良くしておきたいときだけおっぱいの前にミルクを少しだけ足してます☺
家では双子用の授乳クッションを使って同時授乳でおっぱいあげてますが、出先だとそうもいかないので一人はおっぱいでもう一人はミルクです🎵
-
マーちゃん
双子用のクッションなんてあるんですね!
腹持ちを気にしなければ大丈夫かもです!- 4月26日
退会ユーザー
最初はミルク足してましたが、1ヶ月過ぎたあたりから完母になりました。
-
マーちゃん
意外と足りるんですね!
- 4月26日
-
退会ユーザー
ミルク代かからないので、出るならそれで間に合わせたいですよね笑。ただでさえ双子はオムツとかその他諸々出費がすごいので…
- 4月26日
-
マーちゃん
ミルク代バカにならないですもんね!
次女には娘のものが回せそうですが、長男には全て用意していかないとなのですでにやばいです笑- 4月26日
はみぃ
最初の一ヶ月…二人とも混合
一ヶ月~一ヶ月半…一人完母一人完ミ
一ヶ月半~現在…一人完母一人混合
です。
二卵性だからか、娘はおっぱい大好き、息子は何でも良いからガッツリ飲ませろって感じなので😅
母乳外来では、頻回授乳すれば二人とも完母にできると思うよと言われたけど、二人に頻回なんて付き合ってられん!と割りきってます😛
-
マーちゃん
そうなんですね!
授乳は娘の時で慣れてるので、小さい間はやっていけそうな気がします⑅◡̈*- 4月26日
ママ
2ヶ月まではミルク足してました。2ヶ月から4ヶ月までは足りない分を搾乳して哺乳瓶であげてました。4ヶ月から搾乳なしの完母になりました。早産だったのもあって最初はおっぱい全然でなくて大変でした💦
フラワー
母乳はほとんど出ず、完全ミルクです。
ミルク缶が3日でなくなります…
でも、私じゃなくてもミルクならあげられるので、新生児の時はだいぶ楽させてもらいました。
マーちゃん
なるほど!
どこかで足す感じなんですね‼︎
7ヶ月に入ったので色々用意を始めないとと焦って来てます笑