※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリソ
子育て・グッズ

鹿児島市の小野にある、あけぼの幼稚園にお子様通ってるかた居ますか?どんな感じですか?

鹿児島市の小野にある、あけぼの幼稚園にお子様通ってるかた居ますか?
どんな感じですか?

コメント

あい

通わせてはないですが、
友人が働いてました😊💓
話を聞いてると先生達も子供達も
保護者の皆さんも雰囲気すごく良さそうでした(*^^*)
私も元保育士ですが、
子供達がのびのび楽しく過ごせる園って
先生達が楽しく仕事をしているかどうかってポイントだと思うので🎶

• タリソ

タリソ

ありがとうございます。
    そうなんですね😃アットホームな感じで良さそうですね😌
    子供達がのびのび過ごせるっていいですね。

• 4月28日
  • 3たろう

3たろう

とっても雰囲気のいい幼稚園ですよ(^ー^)✌️先生たちも優しく一生懸命な先生たちです♥️

• 5月1日
  • タリソ

タリソ

ありがとうございます😌
    近くの幼稚園どこにしようか迷っていたので、参考になります😆
    ちなみに、未就園児教室や園庭開放などありますか?あった場合参加されたことありますか?

• 5月1日
3たろう

お兄ちゃんが去年まで通園していました☺️
ひよこクラブという未就園児教室が月1回ありますよ(^ー^)✌️一度参加したことがあります‼
人数は多くないですが....私はアットホームなあけぼのの雰囲気が好きでした♥️

• タリソ

タリソ

そうなんですね😄未就園児教室気になってたので、一度参加してみようかなと思います🎵
    雰囲気も良さそうでいいですね😃

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
タリソさんはその後どこに通わせましたでしょうか。

あけぼの幼稚園に来年から入園させようと思っています。

人づてになのてすが、お母さまたちの中で富裕層にあたる方達のトラブルがあると耳にしました💦

どうなのでしょうか。PTA
また仕事をしながら預ける予定なのですが、基本的にお迎えは早い方が多いのでしょうか。

見学には行き、質問もしたのですが保育園並に預けられるよーとのことで保育園に入れなかったので入園させようと思っています。

また以上児さんの園舎やホールの老朽化は否めないのですが、特に問題なさそうですね!

少し距離が離れてるところで通わせるのですが園バスの利用をする方は実際いるのかや、PTAの活動についも知りたいです。

沢山すいません💦