※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

支援センター行こうかなどうしようかな。感染とか大丈夫かな…他にも色々…

支援センター行こうかなどうしようかな。
感染とか大丈夫かな…
他にも色々緊張するな…

コメント

m

わかります😭😭行きたいけど、行きたくない、、、みたいな感じですよね💦

• みみとと

みみとと

はい😭
    そうなんです😭💦

• 4月26日
☆ゆうまろん☆

インフルの時はできるだけ控えてたんですが、今は週に3回くらい行ってます‼️

でもはしかが流行ってるみたいで、、、

• みみとと

みみとと

気になりますよねー😣

• 4月26日
  • ☆ゆうまろん☆

☆ゆうまろん☆

行ったらいったで、めちゃたのしいんですけどね💓

• 4月26日
  • みみとと

みみとと

そうなんですね☺️
    私ちょっと人見知りなので気になっちゃいまして😅

• 4月26日
  • ☆ゆうまろん☆

☆ゆうまろん☆

わたしも超人見知りです❣️

でも週に3回も行ってると同じ月齢のお子さんのmamaが話しかけてくれたり、ちょっと相談じゃないけど、こんな時どーしてます?みたいな感じで少しずつ話せるようになりました‼️

たのしいですよ❣️

• 4月26日
えりぽん

この時期だと全然行かないです笑
冬は雪で遊ぶ場所がそこしかなかったのでたまに行ってましたが(>_<)

• みみとと

みみとと

歩けるようになればこの時期公園やお散歩がいいなと思うんですけどね😂

• 4月26日
えまり

お気持ちすごくわかります!
子供のためにも行った方がいいかなって思いつつ、病気も気になりますよね。
4月頭に支援センターに行きましたが、きれいだし同じ月齢の赤ちゃんもいて楽しかったですよ!
職員の方も親切だし安心して過ごせました。
ただ、2.3日後にRSウイルスに感染したことがわかり、1週間病院通いでした。
支援センターでうつったかどうかはわかりませんが、可能性は高いかもです。
これからの季節は少し心配は減りますが、麻疹とか気になりますよね。
おもちゃだけまずは気をつけて、午前中の空いてる時間に短時間だけ行ってみては?

まま

周りに知り合いが全くいないので行ってみよーかなーとずっと思いつつ、、よし!4月から行こう!と決めてたら麻疹が流行りだし、、笑
沖縄なので、よし!行くのやめよう!って今に至ってます😅
麻疹が落ち着いたら行こっかな〜って思ってます😊

• みみとと

みみとと

麻疹怖いですよね😢
    結局ちょっと行ってきましたが、しばらく行かないかもです😅
    なんか逆に疲れました💦

• 4月26日
ぽにょりん

私も引っ越してきたばかりで友達もおらず、支援センター行こうかなって考えただけでドキドキしてきます💦
これまでも行ってはみたんですが、他の子がベロベロ舐めたおもちゃをその子のお姉ちゃん?に『赤ちゃん使っていーよ!』って渡されたんですが若干ひいてしまって…(笑)
ママ達の輪にも入れず、保育士さん達もおしゃべり中で私だけぽつーんってなってしまって、落ち込んで帰ってきました😂
それからはお外のお散歩しか行ってません(;´∀`)

• みみとと

みみとと

結局行ってきたのですが、ぽにょりんさんと同じく、おもちゃとか舐めても放置だし、保育士さんに中に入る前に「うちの子結構なめるんですよね」って言ったら「みんな舐めてるから♪」で終わりでした😱

さりげなく自分で持って行ったお手拭きシートみたいなので拭いてから触らせたりしましたが…。
    あとはお母さん同士話してばかりで子供見てない人もいて、うちの子潰されかけました😣
    私も散歩にしようかなぁと思いました( ;∀;)

• 4月26日
  • ぽにょりん

ぽにょりん

それは『えっ』って思っちゃいますね!知人から支援センターはおもちゃは消毒してあるって聞いてたんですけどね⤵私が潔癖すぎるのか…(;´Д`)
    うちの子は絵本が好きなので舐めないように絵本だけ読んであげて帰ってきました!

えー、危ない⚠怖いですね!
    ママと赤ちゃんに負担になるようなら無理に行かなくてもいいのかなぁーと開き直ってます😂

• 4月26日