コメント
さらい
使ってましたよ。
便利でした。
みい(20歳)
上の子のときにバンボ使っていて、下の子はカリブつかってます!
バンボは足が細い子じゃないと抜く時大変です😅
カリブは足回りは緩くていいのですが、腰周りのサポートが足りないです💦
下の子はまだ腰が座ってないので傾いてしまいます💦
お店でバンボを使わせてもらった時 腰はしっかり支えられて良かったのですが、足はやはりキツキツ。
リッチェルのは使ったことありませんが、バンボとカリブは5ヶ月からですが、リッチェルは7ヶ月で腰がしっかりしてないと使えません💦
1番長くは使えそうですけどね☆
使い始める時期にもよるかな??と思います!
-
ママ
ありがとうございます😊
うちの子すでにムチムチなのでバンボはキツイかなぁ〜🤣💦
カリブはバンボより安価なので迷いますがカリブは何歳くらいまで使えましたか😌❓❓
離乳食時期に使いたいので5ヶ月くらい?から使いたいなぁと思ってます!- 4月27日
-
みい(20歳)
お子さんの体型などにもよると思いますが、1歳とかまでは普通に使えますよ☆
ただ、離乳食は9ヶ月とかになったら自分で食べ始める子もいるので、そしたらテーブルにつける椅子とか豆イスとかに変えた方がいいかな?と思います!
バンボにしろカリブにしろ、使う期間は短いので、安い方でいいと思います💦💦- 4月28日
-
ママ
ありがとうございます❤️
参考にさせて頂きますね😆🎀- 4月28日
退会ユーザー
これ使ってます😊
今も使ってますしバンボより長く使えるので良いですよ〜💓ただ対象が確か7ヶ月〜とかで、長く使える分ベルトも大きめなので7ヶ月でも腰が座るまでは安定しなかったです💦
なので腰座るまではイス使わずに膝にもたれかけて座らせてて腰座る頃にこれ買いました✨
どっちにしても腰座り前に座る体制取らせてると子供の腰に負担かかるので腰座るまではイス使うつもりなかったしちょうど良かったです👌
-
ママ
そうなんですね!
腰座るまではあまり座らせないほうがいいんですねー!!
長く使えるなら、こちらが良さそうです💕💕- 4月27日
ゆきんこ
今使ってます^_^
息子はそのイスが好きで食事以外でも座るのが好きです!
-
ママ
イス好きなんですね💕💕
1歳過ぎても使えたら便利ですねぇ( •ω•ฅ).。.:*♡- 4月27日
もちゃ
使用しています👶
最初はカリブを使用していましたが、取り付けの机をはずしたり、離乳食中に体を斜めにして中々ご飯が進まなかったりしてこちらを買い直しました!
座るところは少し滑りやすいのか、そのまま座ると体勢がダラーンとなるのでタオルをひき滑りにくいようにしています💦カリブのように机は自分ではとれないし、腰ベルトもついていて安心ですし、体を斜めにすることもなくなりましたよ👶
カリブではイスが低かったですが、こちらは高さの調整が出来るのでとても便利だと思います‼
-
ママ
ありがとうございます😊
やはりこちらの方が便利そうですねぇ❤️❤️
利用者からの意見参考になりました(*´︶`*)♡- 4月27日
ママ
ありがとうございます😊