※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

ファーストシューズは歩けるようになってから履かせるのが一般的です。1歳の子供がまだ歩かない場合でも、掴まり立ちや伝い歩きができるようになったら購入するのが良いでしょう。

ファーストシューズって歩けてからですか??
掴まり立ちして伝い歩き出来たら買ってあげてもいいのかな?🤔☘️

皆さんいつ頃買って履かせてあげましたか?(o^^o)

今1歳なりたてです!
まだ歩かないのですが、、、
参考にさせてください^ - ^

コメント

とも

つたい歩きしだした頃にお義母さんに買ってもらいました(^-^)
それでちょくちょくはかせたりしてます(^-^)

riri

1人で4〜5歩歩けたら室内でプレシューズを履かせて練習と教わりました😊
でもうちの息子は1人で立っちせずにつかまり立ちでスタスタ歩くので、もう買いました💧
身体も大きめなので足も大きく、プレシューズのサイズはなくていきなり歩く子用の靴です😂
最近公園デビューもしたので、お砂場着を着て靴を履いて、楽しそうにハイハイしてますよ💓
嫌がる子は靴を履くとハイハイもつかまり立ちもしないそうなので、そろそら練習していてもいいと思います✨

にゃーち

1歳の誕生日にファーストシューズをと
思って買いに行きましたが
お店の人に自力で10歩ほど
歩けるようになってからがいいと言われて
その時は断念しました💦
歩けるようになるまでは
靴下と同化してるものを
室内で履かせてました!

はるな

よく10歩くらい歩けたらと言いますね。私はそのくらい歩けるようになってから買いました。

みー

まだ歩きませんが、お外に行くときは靴を履くようにしてます✨
慣れさせるため😉

ゆたん

ひとりで10歩くらい歩けるようになってからの方がいいですよ✨
うちは歩くのが早かったので1歳になるちょっと前に購入しました!
あと、ファーストシューズはデザインよりも足の形成や成長を妨げないよう機能性を重視してあげて下さいね(๑•̀ㅂ•́)و✧

ちびにゃん

皆さんおっしゃるように10歩くらい歩けるようになってからと靴屋さんでも言われました。
三ヶ月くらいでサイズアウトしていくので、早く買いすぎると外でほとんどはけないまま終わりそうですよね。

m@

皆さんありがとうございました( ^ω^ )

まだ歩けないので、少し歩けるようになってからにしようと思います✨