※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

この店員さん大丈夫?って思うことありませんか?昨日100円ショップでプレ…

この店員さん大丈夫?って思うことありませんか?

昨日100円ショップでプレゼントラッピング用に大きめの紙袋を買いました。折り目がつかないように軽く折りたたんで袋に入れてくれればいいのに、店員さんにこちらはシールでいいですか?と言われました。
明らかに外は雨ですよ?
このまま持って出たら濡れて使えなくなってしまいます。
え?と思いながら特に何も言わずそのまま受け取りお会計後に自分でほかの品物が入ったビニール袋に入れて持ち帰りましたけど💦ちょっとびっくりなので投稿してしまいました😅

コメント

sooooooo

基本は紙袋なのかもしれませんが、雨の日だったらお客様の事を考えて違う袋を用意するって考えてほしいですね😶💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

いえ、そうではなくて、私が大きめの紙袋をラッピング用に購入しました。
    それが大きくて入れられないと店員さんは思ったようで軽く折りたためば入れられるのに雨なのにシールでいいですかって言うんです。このまま裸で持って行ったら雨に濡れて使えなくなりますよ。窓はすぐ近くですし雨ってことくらい分かってたとは思うのですが。変な人だなと思ってしまいました。

• 4月26日
とろん子

雨のことは考えてなかったんでしょう。
袋はかさばるし、お客様のことを一応考えてくれたんじゃないですか?
わたしなら、あ!袋くださいって普通に言いますが、、、。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

考えてくれたのかもしれないですけど〜明らかにずっと雨だったのにこのまま持ってくなんて無理だろ?って思ってしまいました。ふつうに雨で濡れるので袋に折りたたんで入れてくださいって言えばよかったですね。

• 4月26日
天使のmama

コンビニで昨日、
「お箸にしますか?フォークにしますか?」と聞かれ「お箸で」と言ったのに、直後フォーク入れられました。
めんどくさいので、特にその場で言わなかったですが…( 笑 )
お疲れなのかしら?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

分かります!そういうことよくありますよね。あとスーパーで袋いりますか?って言われて要らないって1回答えたのに再度聞かれることないですか?
    え?さっきいらないって言ったよ?って思っちゃいました💦

• 4月26日
ゆたぽん

100均だったら、しかたないかなと思いました。私なら、おせっかいなおばちゃんなんで外は雨なんで袋をお願いしますって言いますね😅

ずっと接客業だったので、モヤモヤする気持ちは良く分かります。
以前コンビニに行って切手が欲しかったので、封筒を持っていくらですか?と店員に聞きました。まだ若い女の子だったかな。返事は、ちょっとわからないです。という返事で唖然としました。私も同じ系列で働いてた経験があったので、分からないはずはないんです。(ちゃんと測るメジャーや計りがおいてあります、研修である)
「分からないじゃないよね?上の人に聞いてきてもらえる?」とできるだけ優しく言いました。女の子は慌てて聞きに行きました。分からない事は聞く、という事を知って欲しかった面もあります。

なかなか大人になると、目につくことも増えますね😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

でも外は明らかに雨なのに濡れて使えなくなるのは誰が考えても分かります。それならほかに購入品もあったので大きめだから軽く折りたたんで一緒にお入れしてもよろしいですか?って聞いて欲しかったです。
    100均だからとかではなく、やはり接客業ですし、買ったばかりの品物が雨に濡れてダメになってもいいの?って感じだし、晴れの日なら全然それでいいけど100均一だろうがコンビニだろうが気をつけないといけないと思います💦そのコンビニの店員さんも分からないではなくて、少々お待ちくださいと言って上の人に聞くなり、金額を調べに行くなりくればよかったと思いますね💦

• 4月26日
まーもーめー

おかしな店員多いですよね笑
ポイントカードありますか?と聞かれてないと答えたらスルー(なんか言えよと思う笑)
支払いSuicaでって伝えて返事したのになぜかまた聞かれる
やたら小さな袋に押し込んでたり…

ここでもやたらと濁点多い文章書く人や言葉オカシイ人多くて、コミュ力不足?どうした日本?と思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

おかしな店員結構います。たまに唖然としてしまいますね。同じことは何度も聞かれることよくあります。
    聞いてもまた忘れるってことはあるとは思いますけどへ?って感じですよね💦

• 4月26日
るい

自分が店員だったら、そういう失敗しそうで何も言えない…怖い怖い

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですか😅気づいてないってこともあるかもだけど〜あの状況なら雨なのにこのまま持ってくんですか?とかその場で言えばスッキリしたのかもしれない〜と思うといえばよかったーと思うばかりです。

• 4月26日

忙しくてテンパりすぎたら天気のこと忘れてやってしまいそうです(^◇^;)でも考えたらわかるやろ?ってこと多いですよね💦
私が細かいのかもしれませんが、コンビニで卵を買ったときに一番小さい袋に無理やり縦に入れられたときにいらっとしてしまいます 笑
そのむきで持って帰ったら割れるだろ?って内心思ってます😓

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

でも昼前でしたし、すいませんって言わないとレジにも店員さんいなくて。品出しとかで忙しかったのかな?それにしても雨なのに?って思っちゃいました💦
    卵縦に入れるとありえないですね💦
    なんかコンビニだとわかぞうが多そうだから分からないのかな😪😪

• 4月26日

私なら、え?いや、入れてください!てすぐ言っちゃいます(笑)

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね!いえばよかったです!

• 4月26日