※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが24時間抱っこを求めるようになり、家事が大変です。後追いの可能性も考えられます。同じような方は抱っこ紐を使いながら家事をしています。

昨日で生後6ヶ月になりました。
今まで家事をしている間は一人遊びしてくれていたのに急にここ最近毎日昼夜24時間抱っこしてー!と泣き叫びます。今は抱っこ紐をつけながら家事してます。
でもなかなか大変で肩も腰もだいぶやられてます…(笑)

なんで泣くのか原因不明で…後追い?なのでしょうか?
同じような方どういう風に家事してますか?

コメント

ポー

うちもそのくらいから離れるとすぐ泣いて抱っこ~❗って感じです😁
抱っこすればすぐ泣き止むんで、いろいろ分かってきて軽い後追いかな?と思ってます😊

• K

K

やっぱそうなんですかね。家事とかする時は常に抱っこしてますか?

• 4月26日

おんぶはどうですか?
私は1日の大半をおんぶして過ごしています😅

• K

K

おんぶしたらすぐ落ち着いて寝るのですが下ろしたら泣きます😂

• 4月26日

退会ユーザー

ですよねー😣
    うちの子もおんぶしてれば永遠に寝ててくれるんですが下ろすと10分しないで起きちゃうんです😅
    なので1日中おんぶです😅長女の幼稚園お迎えに行くと周りのママからいつも寝てるね、って言われます💧
    まぁ、おんぶ&おっぱい生活もあともう少しだと思って肩バキバキですが頑張ります😢💦

• 4月26日
  • K

K

そうですよね!あと少しと思って私もがんばります😌

• 4月26日
みん

離れると泣きますよねー😭
うちはバンボに座らせて近くにいさせて声かけしながらご飯作ったりします!

• K

K

なるほどですね!
    うちはバンボ座らせたら泣きます😂

• 4月26日