息子が人が大好きで、近くの遊び場でママ友を作りたいと思っています。既存のグループに入るのは疲れるけど、頑張りたいと考えています。
息子は、人が大好きのようです💡子どもセンターやいろんな施設のキッズスペース、街を歩いてるだけでも、人に声をかけてもらったり、同じくらいの子どもを見かけると興奮します。叫んだり。(笑)
先日、家の近くに遊び場があると知り行ってきました。その日は私と息子のみ、貸切状態💡遊び場を開いている方とお話し、「あなたと家が近い方々もよくいるから、今度来たら紹介するね😊」と言ってもらいました。
そして後日また行ったら、私と家が近い方が居て、お話することが出来ました✨
ママ友全然いないので、お友達になれたらいいな〜と思ったんですが、その方は常連さんで、ほかの方とはタメ口でとても親しげに話していました💡当たり前ですが✨💦
私も話に入らせてもらったりして、息子も楽しそうだったし良かったんですが、やはりもう出来上がってる方々の輪に入らせてもらうのは疲れます😅😅私も息子と爆睡でした。(笑)
でも、あとから仲良くさせてもらうんだから疲れちゃうけど頑張って行かないとですよね〜!
何よりも息子が楽しそうだし✨
自分が疲れすぎない程度に、でも頑張って、ママ友付き合いしていかないとな〜と思いました!今までは子どもセンターが遠くてあまりそういう所行ってなくて、息子と公園ばかりの日々だったツケが回ってきた感じがしてます😅😅
同じような気持ちの方もしいらっしゃいましたら、一緒に頑張りましょー(ง •̀_•́)ง
- ちーちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
pata
ありますあります😂
うちも年配の方が開いてるサークルのイベントにたまたま1度行ったことがあるんですが、その方が気を利かせてか同じ地区のお母さんたちを紹介してくれました。
が、向こうもサークルで仲良いグループがいてるし、みなさんキョトン顔で『どうも‥』みたいな感じでした😅何より私自身が、無理にママ友はいらず1人でいたいタイプなのでめっちゃきつかったです😱笑
今は同じ幼稚園に通ってますが、挨拶程度の関係です😁
息子さんが楽しそうだから頑張ってらっしゃるの尊敬です‼︎✨
無理せずにお互いがんばりましょう💕
ちーちゃん
コメントありがとうございます🧡
それは気まづくて大変でしたねー😭良かれと思って紹介して下さったんでしょうけど、人それぞれ、人との距離感ありますもんねー😣😣
尊敬だなんて😭✨ありがとうございます😭
頑張りましょー😊