※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななくそ
子育て・グッズ

川越市で麻疹のワクチン接種可能な病院を探しています。夫婦で接種予定で、6ヶ月の息子も対象です。1歳未満のお子さんはどうしているか知りたいです。

川越市で麻疹のワクチン打てる病院ありますか?‪‪💦‬
単体希望ですが最悪は麻疹と風疹?MR?ワクチンでも可です!!
夫婦で打ちます!!

それと6ヶ月の息子なんですが6ヶ月以上は任意で受けられるとのことですが
1歳未満6ヶ月以上のお子さんをお持ちのママさんはどうされていますか?😢

コメント

✩⃛

在庫状況などによるのでこればかりは確認するしかなさそうですね😥
自分も今さっき数箇所電話して予約しましたが、いつ入荷するか分からないといわれた病院もありました( ´~` )早くても1週間以上はかかると🤦‍♀️

川越市ですが、鶴ヶ島などにも行ける距離なので鶴ヶ島のほうの病院で来週予約しました👐

愛和病院はネットから予約しようとした際に予約枠があったので大丈夫そうでしたが、予約が埋まっててだいぶ先になるのでやめました😥

• ✩⃛

✩⃛

次男が6ヶ月ですが打たないです☺️

• 4月26日
  • ななくそ

ななくそ

コメントありがとうございます!
    あたしも今電話していたところです‪‪💦‬

関本記念病院だと明日MRなら在庫があるから打てるとのことでしたが
    やはりどこもいつ入荷するかわからないですよね‪‪💦‬

鶴ヶ島ですか!
    ちなみに病院の探し方って内科などで調べてますか??

愛和さんはそうですよね....
    GW大阪へ帰省しようと思っているので
    親だけでもしっかりと思い😢

やはり6ヶ月だと抗体もつかないかもしれないですし不安ですよね、

• 4月26日
  • ✩⃛

✩⃛

そうですね🤦‍♀️
    メーカーから取り寄せるので時間かかるらしいです😭💔

麻疹 予防接種 鶴ヶ島で検索しました✩
    出てきた中で良さそうなところに何ヶ所かかけました(笑)

GW前にはしたいですよね!わかります😥なので最短でできるところにしました〜🤦‍♀️本音は明日にでも打ちたい・・・笑

• 4月26日
  • ななくそ

ななくそ

ありがとうございます😫!!

本当ですよね!抗体できるまでに時間かかるみたいなので
    できることならもう明日にでも!!ですよね😢

• 4月26日