あいう
2ヶ月の頃はそんな感じでした!
私が、2ヶ月の検診のときに言われたのは朝は遅くても7:30〜8時にはおこす。カーテンを6時過ぎからあけて、朝を感じさせてあげると起きやすいと言われました!
また、お昼寝は遅くても15:30くらいまでには起こして、夜の睡眠に影響が出ないようにしたほうがいいと言われましたよ◡̈♥︎
夜中は授乳ありますか?
うちの子は23時に最後の授乳したらそのまま7時とかまで夜通し寝てました◡̈♥︎
み
18時半ごろお風呂入れて19時にミルク、暗くして寝かしつけしてます!
20時までに寝付く感じで、たまに暗くしてほっといたら寝てる時もあります!そっから1人でも3時くらいまで寝てますよ☺️
寝る1時間くらい前からは出来るだけ起こすようにしてます!あと、昼間はお散歩して太陽の光を浴びせてます!
みむかん
早く寝て〜!と思うほど寝ないですよね😢わかります!!!
19時だと少し早いんですかね!?
うちは1人目のときは大人と同じリズムで23時とかに寝かせてました💧
今は上の子の時間に合わせて下の子も20時半から21時ぐらいには毎日寝ています。
大人が夕飯食べてから寝かせるのでいいんじゃないですかね♡
朝寝とかお昼寝とか成長につれて少なくなってくると、夜は早く眠くなって寝るようになると思います😊
コメント