コメント
AHK
反応が出やすいのは、口や目の周り、お腹や背中だと思います💦
ただの湿疹の可能性が高いと思いますが、様子を見てもし広がったり、嘔吐などするようであれば病院に受診された方がいいと思います(><)
🔰はじめてのママリ🔰
まず出やすいのは口元ですかね!
-
aym
口元ですね!口元は何も反応ないので、様子見てみます😄ありがとうございます!
- 4月26日
BONES
お尻の部分だけならアレルギーではなく蒸れてしまったのかな?と思います!
-
aym
やはりそうですかね。本人痒そうでもないので、蒸れちゃっただけかもです!様子見てみます!ありがとうございます!
- 4月26日
ゆう
食べ物などでアレルギー反応が出るときには、体の左右に対称に出ることが多いですよ。
左だけ、そこだけなどでしたら、外部刺激(繊維の摩擦、虫、ほこり、草、花粉…など)で出ているのかもしれません。
-
aym
左右対称に出るんですね。
お尻の割れ目の少し上あたりだけなので、かぶれか何かですかね。様子見てみます!ありがとうございます!- 4月26日
aym
そうなんですね!顔も背中とかお腹も何もなくて、機嫌悪かったりとかもないので、様子見てみます!悪化したときは受診してみます。ありがとうございます。