※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym
子育て・グッズ

初めてコーンを食べた後、お尻の前側に赤いプツプツができました。顔や首には何も出ていません。これはアレルギーでしょうか?それともオムツかぶれでしょうか?

食べ物のアレルギーはどこに出ますか?
先程コーンを初めて食べさせたのですが、お尻の前側がプツプツ赤くなっています。オムツ開けたところです。首とか顔は特に何も出てません。これはアレルギーですか?ただのオムツかぶれですか?朝オムツかえたときはなかったです。

コメント

AHK

反応が出やすいのは、口や目の周り、お腹や背中だと思います💦
ただの湿疹の可能性が高いと思いますが、様子を見てもし広がったり、嘔吐などするようであれば病院に受診された方がいいと思います(><)

• aym

aym

そうなんですね!顔も背中とかお腹も何もなくて、機嫌悪かったりとかもないので、様子見てみます!悪化したときは受診してみます。ありがとうございます。

• 4月26日
🔰はじめてのママリ🔰

まず出やすいのは口元ですかね!

• aym

aym

口元ですね!口元は何も反応ないので、様子見てみます😄ありがとうございます!

• 4月26日
BONES

お尻の部分だけならアレルギーではなく蒸れてしまったのかな?と思います!

• aym

aym

やはりそうですかね。本人痒そうでもないので、蒸れちゃっただけかもです!様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月26日
ゆう

食べ物などでアレルギー反応が出るときには、体の左右に対称に出ることが多いですよ。

左だけ、そこだけなどでしたら、外部刺激(繊維の摩擦、虫、ほこり、草、花粉…など)で出ているのかもしれません。

• aym

aym

左右対称に出るんですね。
    お尻の割れ目の少し上あたりだけなので、かぶれか何かですかね。様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月26日