コメント

ポンチャラリン
そうなんですね‼️
びっくりです😳毎年はしかが出ていたなんて💦💦
今回は、日本に持ち込んだのが海外の人で、しかも日本に持ち込んだ人が明らかだったからこんなに報道されているんですかね??
それにしても、はしか怖いです😭

mama
このグラフは累計報告数なので、去年のこの時期にすでに感染したと判断された方(治っている方も含め)の全体数よりも、今年感染したと判断された方が少ないということです。
今、大々的に報道されている理由は、これから感染が拡大する可能性があるからです。
沖縄でかなりの感染が報告されたので、これからどんどん広がってしまうと、去年の全体の感染者数を超えることになるからでしょうね( ˃ ˂ )
なので、感染が拡大していますよ〜という意味で報道されているんだと思います。
-
sanaco
回答ありがとうございます!
確かに、これから大幅に去年の数を越えてくかもしれないですもんね🤔
去年のように後半横ばいになってくれることを祈りますが、GWに沖縄行く人も多そうですね😭- 4月26日
sanaco
知らないって怖いですよね😭
下のitsuさんがおっしゃるみたいに、これから拡大するから報道が多いのかもしれませんね!
何にしてもお互い気をつけましょう😢