赤ちゃんがおっぱいを探して泣くけど、病院の人はおしゃぶりを使えと言う。でも赤ちゃんはおしゃぶりを嫌がって吐いてしまう。困っています。
おなかいっぱい飲んだのにおっぱいを探して泣きます。
そのため1日で100gも体重が増えてしまいました。
苦しそうだしお腹パンパンだし見ていて可哀想なんですが
病院の人には、おっぱいが足りないのかもしれないからミルクをあげて
と言われたのであげていたんですが、まだ生後5日なのに100mlないとお乳を探して泣きます。
流石にそんなにあげられないので、病院の人にまた聞いてみたところ、
口寂しいから泣く、おしゃぶりをさせなさい
とおしゃぶりを貸し出していただいたんですが赤ちゃんが嫌がって吐き出してしまい
それなら母乳をおしゃぶりにして寝るまで吸わせておいて
と言われました。
おなかいっぱいなのに母乳あげるなんてちょっと考えられません…
病院の人は、おなかいっぱいなのになんでおっぱい探すのか、苦しそうだから飲ませたくないけど、おしゃぶり以外どうすればいいかって聞いても答えてくれないし困ってしまいました。
- どこ(5歳8ヶ月, 6歳)
shoooo
おっぱいをくわえてると落ち着くんだと思います☺️
母乳は消化に良いのでくわえさせてて大丈夫ですよ〜💦
逆にそれ以外に対策がないかな〜と…
もしかしたら苦しくて泣いてるのかもしれないしあやすのもアリかもしれないですね!!
み(23)
お口が寂しいんですかね🤔
すごい飲んだ後だったらそこまで母乳も出てないと思うので寝るまでおしゃぶり代わりに吸わせても大丈夫だと思いますよ!後はもう抱っこしかないですかね😂
ぽぽん
授乳してからあまり時間経ってないならそんなに母乳出ないのでおしゃぶり代わりにしても大丈夫だと思いますよ😊
うちもしっかり飲んでも寝れなかった時は20分とかで口パクパクしてます!
おっぱいとおしゃぶり以外なら抱っこゆらゆらで授乳時間まで持たせるしかないかと思います😣
mmm。
今は入院中ですか( ´•̥_•̥` )?体重は順調に増えてるのでおっぱいは足りてるとは思うのですが…
オムツ替えはどうでしょう?
あとは体調が大丈夫であれば、立ってゆらゆらしてみたり歩き回ってみたり。
実体験ですが、看護師さんに預けたら泣かなくなったことありました!預かってもらう事難しそうですかね。。?
イチカワ
おしゃぶり、本当に嫌がって吐き出してますか?たまに吸うのが下手っぴな子もいます。鼻が通っていれば苦しくないので、ちょっとおしゃぶり抑えてあげると上手にちゅぱちゅぱできる子もいますよ☺
らぴん
生後5日なんですね(^^)出産して間もない中、分からない事だらけで、しかも入院中って助産師さん達の言う事がそれぞれ違ったりで逆にストレスに感じますよね(´・ω・`)私が内容はでぶりーさんと違いますが、それがしんどく退院してからが逆に自分のペースでゆったり出来て心が楽でした。
まだ生後間もなくなので、体重も増えているし、おっぱいを探して泣いているのではないかもしれませんね(^^)!
げっぷがうまくでないとか、満腹になりすぎて苦しくて泣いてるのかもしれませんね、、
後は、身体が自由になりすぎて落ちつかないのかもしれませんよ!数日前まで約10カ月お腹で丸まって安心していたので、赤ちゃんはまん丸姿勢が大好きです。おくるみか、バスタオルを使用しておひな巻きしてあげて、縦にスクワットするようにゆらゆら抱っこするだけで、寝てしまいますよ★
ねはやらママ
まだ満腹感とか分からないんじゃないですかね?
ミルクをあげても欲しがる様ならやっぱりおっぱいくわえさせてあげるしかないと思います。
母乳が足りてるならミルクやめてひたすらおっぱいかと。
おしゃぶりは新生児じゃまだうまく吸付けないですよ。
うちの3ヶ月になる娘ですら下手くそです。
抱っこして泣き止むなら抱っこで次の授乳時間まで繋ぐしかないですかね💦
コメント