コメント
こもも
ヌークを使っています。
萩ママ
うちも生後1ヶ月の時はおしゃぶり使えませんでした💦
Pigeon、combi、NUKどれもダメでしたが、3、4ヶ月後にうまく使えるようになりました☺️
まだ慣れなくてうまく使えないだけだと思うので、もう少し月齢たつといきなり使えるようになったりするかもしれないですよ😃
-
はるり
色々試されたんですね!!
乳首の形って全て一緒ですか?
そうなりますかね(◎^▽^◎)- 4月26日
-
萩ママ
指しゃぶりが凄くて親指腫れてしまったので、色々試しました😅
うちはストレート嫌がるのでどのメーカーもカーブタイプのみです😊
月齢が同じおしゃぶりであれば、どこのメーカーも乳首の大きさに代わりがなかったので、うまく使えなかっただけかと1人で納得してました(笑)
今はおしゃぶり見せると口開けて待ってます😂
多分もう少したてば使えるようになりますよ☺️- 4月26日
-
はるり
吸いだこみたいなのができちゃうんてすかね?
最近うちの子も手を舐め始めました!
指よりはおしゃぶりにしたいのですか…
ストレートタイプとカーブタイプがあるんですね!!
使いたい時期がくるかもですね!
ありがとうございます💕- 4月26日
-
萩ママ
そうなんです😥
無理に辞めさせなくていいって言われたんですが、腫れてきたからさすがにまずいとおしゃぶり買いました(笑)
おしゃぶりのパッケージにストレート、カーブと書いてあったりします✨- 4月26日
み(23)
まだ慣れないためではないですか?
うちの子もPigeonでしたしなかなか吸えないです🤣
-
はるり
ですかね(T ^ T)
いまもですかー?- 4月26日
-
み(23)
どうしても寝つきが悪い時につけてますが前よりかは吸えるようになりましたがあまり付けないからか落ちちゃうのでおさえてあげてます笑
- 4月26日
-
はるり
やっぱ押さえたりしますよね( ̄▽ ̄)
ありがとうございます💕- 4月26日
とんとん
フィリップスの0〜3ヶ月用のおしゃぶり使ってます😚!
-
はるり
フィリップス!
いいかんじですか?- 4月26日
-
とんとん
購入した日から上手に咥えてます(*´-`) 本人が吸う気がない時は咥えさせてもポロっと落としますが🤣
- 4月26日
-
はるり
そうなんですね笑
まだうちの子おしゃぶり好きかわからないのもありますが
あまり吸えないので( ̄▽ ̄)
フィリップスの乳首の形って潰れてます?- 4月26日
-
とんとん
こればっかは使ってみないとって感じですよね😰💦
潰れてないですよー!- 4月26日
ほたほた
NUKの0〜6ヶ月のおしゃぶり使ってます😊
たまに拒否したりしますが基本眠くて指しゃぶりするときは高速チュパチュパからの寝落ちです_(:3」z)_
-
はるり
寝落ち理想です笑
おさえてやってます?自分で吸えてます?- 4月26日
-
ほたほた
そのまま吸い付く時は口元持って行くと勝手にちゅぱちゅぱですが、機嫌悪いと咥えたら余計ギャン泣き+ぺってするので軽く抑えて10秒くらいしたら泣きながら吸いだしてそのまま寝ていきます😂
10秒たっても泣き喚いて吐き出す時はおしゃぶり拒否の日なのでひたすら抱っことかです_(:3」z)_- 4月26日
-
はるり
なるほど!
見極めなきゃですね(T ^ T)
おしゃぶりの乳首の形って潰れてるやつです?- 4月26日
-
ほたほた
そうです!潰れてて先が少し大きめ?です😊写真見せた方が早いですね!
旦那がお前の乳首に似てるから(デカイと言いたいようです😫笑)赤ちゃんも嫌がらないかと思ってって買ってきたやつです🌝💓- 4月26日
-
はるり
そういう形なんですね!
お写真ありがとうございます💕
口に引っかかって吸うかもです笑- 4月26日
ハニー
Pigeon買いました!
0ヶ月から使えるということで期待して購入しましたが、うちも最初は咥えてもすぐ ぺっ て感じに出しちゃってうまく吸えずで、何度挑戦しても余計に泣いたりしてしまったので諦めてました。
が、先日寝ぐずりで指しゃぶりしててなかなか寝つけないようだったので、そういえばおしゃぶりあった!と思って吸わせたら、すぐ寝ました🙌
今にしておしゃぶり大活躍です☆
うちの場合は今の月齢に合ってたのかなと思ってるので参考になれば(*^-^*)
-
はるり
なるほど!
急にすえたりするんですかね!
押さえなくても吸えるようになりました?- 4月26日
-
ハニー
そうなんですよー。成長して吸う力が強くなったからなのか急に吸えたんです!
あっ!でも私が0ヶ月で一旦諦めて4ヶ月でまたおしゃぶり復活させたので急に感じただけでずっと挑戦してれば徐々に慣れたのかもしれませんが(:^ー^A
はい!今は寝ぐずりで使うので、指しゃぶりの指を離しておしゃぶり来たよーの最初の瞬間だけ少し押さえますが後はそのままチュパチュパしてすーっと寝てくれます😊- 4月26日
-
はるり
そうなんですね!
私も一旦諦めそうです笑
寝落ちしてくれるのいいですよね😭💕- 4月26日
-
ハニー
寝落ちしてくれるようになった時は感激しました😄
最初は急に動かなくなったので生きてる?って触って起こしちゃったりもしてました😁笑
はるりさんの娘ちゃんも早く寝落ちしてくれるようになるといいですね👶☆- 4月26日
はるり
ヌークというのもあるんですね!
調べてみます!
ちゅぱちゅぱしてます?
こもも
夜寝る時はおしゃぶり必須ですが、昼間グズっている時は咥えて暫くすると吐き出します。
なので、うちの場合は主に夜の寝かし付け用ですね。