※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**t0m0miiii**
ココロ・悩み

夜勤明けの旦那が予定より遅く起きて、子どもの泣き声をうるさいと感じてショックを受けた女性の相談です。

夜勤明けで寝てる旦那。
18時半頃起きるって言ってたから
17時半過ぎから夕飯の支度。

その頃から娘がギャン泣き(´-﹏-`;)
抱っこしてないと泣き止まない。
でも抱っこすると夕飯作れないから
おんぶしようとすると
更にギャン泣きだけど
ご飯できてないとキレられるので
娘より旦那を優先にしてご飯を
つくりました。

娘はずっとギャン泣き(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

旦那は予定の18時半をすぎて
18時45分過ぎに起きて
一言。

ギャンギャン泣いて
うるさかったんだけどっ!!

うるさいって何!?
こっちは毎日そんな中いますけど!!
毎回機嫌がいい時しか面倒みないの誰?!って言おうか迷ったけど言えなかった💦

旦那さんって子どもの泣き声を
うるさいって感じるものなん
ですかね??

そんな風に娘のことみてたなんて
結構ショックです(TдT)

コメント

ゆんちっち

寝てる時に泣き声に気づく旦那さんまだ偉い方だと思いますよ(^^;;
うちの旦那は寝てる時に子供が泣いても全く気づかないです(^^;;
2歳半超えた娘の夜泣きはさすがにボリュームが3倍くらいなので起きるようになりましたが小さいうちなんて私が1時間おきに夜中起きてあやしてるの全く知らないでイビキかいて寝てましたよ(^^;;

• **t0m0miiii**

ありがとうございます!!

2歳半過ぎると更にですか?!
    予想がつかないです(இ﹏இ`。)
    ネチネチ文句言われるなら気付かないで寝てくれた方があたし的には助かります^_^
    イビキはイラッとしますけどねっ(๑-﹏-๑)

• 10月23日
みーこ1209

うちの旦那は泣いてたら、気づいた時ですけど必ずあやしてくれます。
絶対うるさいなんて言いません。
逆に私が寝て起きてない時は先にオムツ替えたりしてくれます。

その人にもよるんですね(^^;;

これこそ神ですよっ!!
    イクメンですよ(˙∀˙)

オムツも言わないと替えないし。性格の問題ですかねぇ〜(-_-;)

• 10月23日

まだ、子どもはいないので、同じ経験ではないですけど、うちの旦那も同じようなこと言いそうだな😅と思いました。

妊娠する前から、子ども産まれたら夜泣きとか勘弁だから、最初は実家に行って欲しいとか言われました😅

男の人って、それはそれって考えれるんですかね?女側としては、ショックですよね💦

まー、うちの旦那はもともと割り切り屋さんなので、慣れっこなんですけどね。笑

すみません、少し的外れだったかもですね💦

退会ユーザー

あ、
    それでも、妊娠を喜んでくれてるし、赤ちゃん元気?とか気にかけてくれますよ(^^)

• 10月23日

子どもが産まれると旦那さんの気持ちも変わってきますよっ*
    産まれて数ヶ月は赤ちゃんの泣き声も小さいから気付かないってこともありますしだ(๑-﹏-๑)

ちゃんと旦那さんのこと理解しあってて羨ましいです♡

旦那さん、赤ちゃんの成長楽しみで仕方ないって感じでいいですねっ(๑^^๑)/

• 10月23日
kibinago

うちも、うるさいって言われましたσ(^_^;)
けど、後で言っちゃダメだったなってわかってるみたいにちょっと気まずい顔してましたよσ(^_^;)

後で言っちゃダメだったってわかったならいい旦那さんですよっ!!\(*´•ω•`*)/

うちの旦那、全然そんな顔してませんでした(´=ω=`)

• 10月23日
ひろぽ

こんにちは^_^
旦那って子供が赤ちゃんのうちはおっぱいもあげられないし、意志の疎通が難しくてギャン泣きされたりするとどうしてよいかわからず、その分うるさいと感じてしまうのかもしれませんね^^;

私は旦那ができそうなことであれば旦那に頼みます。
そして言いたいことははっきり言ってとことんケンカします。
ギャン泣きしてるときに自分が手が離せなければ旦那を起こして「今ご飯作って手が離せないからお願い!」とか言って頼んじゃいます。
それで渋るなら、旦那の方はキレようがどうしようが後回しです。
渋々でもやってくれれば、「ありがとう!おかげで夕飯作れたわ!」って言っておけば家の場合はおさまりますけどσ^_^;

旦那様はお仕事たいへんかもしれませんが、沢山頼って、普段どんなことをしているのか知ってもらって、その分やってもらったことには沢山ありがとうをいえば、奥様の大変さもわかってもらえるのではないでしょうか?

泣いてる時のあやし方も知らないから娘が泣くほど旦那の機嫌が悪くなってここ最近まで娘のこと相手にしてくれなかったんです(✘﹏✘ა)

うちの旦那、これやって!あれやってってお願いしても「ムリ」の一言で一切やらないんです!!一人暮らししてる時も洗濯、掃除全て旦那の親がやってきたので洗濯機の使い方も知らなかったし教えてもすぐ忘れてしまうので使えない旦那なのです💨

あたし今仕事してない為、どんなに大変な時でも、仕事してないんだからできるでしょ!?なんでできないの??遊び回ってるだけじゃん!!で手伝ってもらえないんです(TдT)

• 10月23日
りん

うちも眠いときや、あさはダメですね‥。
ただ聞こえてるなら、起こす前に起きてこいよ。って思います。こっちだって、あさ忙しいんだわ。って(´・ω・`)
なんで自分中心なんですかね(´・ω・`)泣いてるけど大丈夫か?の一言が言えんのか!と日々思います笑

一言あるだけでちがいますよね!!日々思うことがたくさんありすぎます(✘﹏✘ა)言ったら喧嘩になるから言えませんが💦

• 10月23日
チョコミン

うちも今週夜勤です^^;
泣くと泣き止ませなきゃって思って色んなことしてなんか必死になります‼︎
仕事行った後、気が抜けます。

旦那は赤ちゃんは泣くんだから仕方ないって言ってくれますが、眠そうな顔をしてるときもありますよ‼︎でも、口に出したらいけないと思います間違ってないので、ハッキリ言ったらスッキリしますよ‼︎そりゃー仕事大変ですが、こっちも大変‼︎
解答になってなくてすいません。

今日も一日お疲れさまです😊

旦那が寝てるとなるとホント気を使ってしまいます💦

最近夜いないのにも慣れてきて自分の時間ができてこの時間が好きです♡

自分は言いたいこと言えてスッキリですが言われた方は、は?ってなるのわかってるので心の中で消化しちゃいます😊解答になってますよっ😁

チョコミンさんもお疲れ様でした(*^_^*)

• 10月23日
ごろママ

うちは私より先に気づいておきて、さらに私が疲れてるだろうとミルクやらオムツやらかえ、ねかしつけまでしてくれます。
しかも、私をおこさないように別室に赤ちゃんを連れて行ってお昼寝スペースでいろいろお世話してくれてます。
本当ありがたいです。
私よりママしてますよ(笑)

神対応(灬°ω°灬)♡
    ごろママさんのこと大切にしてるんですねっ(๑๑)♡
    相手に育児を押し付けたりもなくパパとしても旦那さんとしても完璧じゃないですかっ!?٩(♡ε♡)۶

• 10月23日

ご主人、夜勤明けで、また仕事ですか?それならば、また仕事だから寝ないといけませんけど…
夜勤明けで、その夜は出勤でなければ、そもそも寝れなくても良くないかな?
うちの主人も夜勤ありますが、明けで寝れなくても何も言いません。てか、むしろほとんど夜まで寝ません。明けで帰って来て、少しだけ寝てすぐ起きて、夜は普段ぐらいの時間に寝ます。煩くて寝れなくても、支障はないですよね〜(^_^;)
うちの主人も子どもみたいで自己中心的だけど、子どもにうるさいなんて言う人ではないです(>_<)
私が子どもが泣き止まなくて心配してると、子どもは泣くもんだ!大丈夫!と様子を見に来ます。
子どもにうるさいなんて言う人、私は一緒に住めません(;´Д`)私にとって、子どもが全てなので、そこ否定されると許せません。

夜勤明けでまた仕事行きました。そんなに寝たいなら帰ってきてすぐ寝ればいいのにいつまでも起きてるんです!!夜仕事だから起こしちゃマズイと思って公園とか行って時間つぶしたりしてますが、家に旦那がいるってだけで気遣いますよね💦

泣いてたら旦那舌打ちしますよ。
    親がうるさいって言ったら絶対にダメですよね!!あたししばらく引きずりますよ(´^`)

一生許さないです。

• 10月23日
さくちゃん

うわ〜腹たちますねそれ!
ごはんできてなきゃ絶対嫌なら、寝ないで見てろってわけじゃないんだから気付いたならスムーズに作れるように娘さん見てたらいいのに!
人様の旦那さまにすみません(ˊ°_°ˋ)

ちなみに、うちの旦那は隣でギャン泣きしても起きないです!
今日は休み2日目ですが、10時頃起きてもう1回寝て、昼過ぎに起きてきて16時頃また寝て。自分から、息子をお風呂に入れるから17時半に起こしてって言ってたのに全く起きてくれなくて私が入れました(´•ω•`)仕事のときとほとんど変わらない‥

なんでこっちが合わせなきゃいけないの!?って思いますよ。
    うちの旦那、自分では家事も育児もやってます。って仕事の人と友達にアピールしててあたしのことはダメ嫁だのバカ嫁って言ってるんです。あり得ないですよね!?💦いい嫁って何!?ってなりますよ(´=ω=`)

旦那の起こしてってあてにならないですよね!?あたしそうゆうの嫌なんで旦那に頼らず自分でやっちゃいます\(*´•ω•`*)/

• 10月23日
  • さくちゃん

さくちゃん

外でそんなこと言うんですか!?
    自分のこと良く言うだけならまだ我慢できても**t0m0miiii**さんのこと悪く言っちゃだめですよね!!
    うちの旦那も、職場の人には休みの日は家族で出かけたりたまーにギャンブル行きますって言うけど実際家族で出かけるのってスーパーとお互いの実家がほとんどだしギャンブルなんて4日おきの休みのたびに行ってますからね!笑
    うちの旦那は私のこと、外ではほんと良くやってくれてますって言ってくれるからまだいいですけど‥

そうですね(´。・_・。`)あんまりあてにならないかも。。うちの旦那は最近色々言えばやってくれるけど、さあごはん支度するかな!(子供見ててほしい)って時にあぁ限界眠いから寝るわー。風呂入れるから風呂の時間に起こしてって言って起こしても起きなかったり(´•ω•`)てか昨日がこれでした。笑

旦那がやってくれるって言うからそういうつもりでいて直前にダメになること多いので1人で十分できるようになっちゃいました(´^o^`)

• 10月24日
はー3

わかります!!
うちの旦那さんも夜勤あり不規則な生活です。家にいるだけで気を遣いますもん。
旦那が抱っこしている時に子どもが泣き出したら、泣いてるよーって私に言ってきます。少しはあやせ!日頃一緒にいないから泣くんだよ!もっと一緒の時間を大切にしろ!っていつもイラッてします笑。
食事の準備も私に任せっきり。お腹空いたと言えばご飯が出てくると思っている。
こっちは毎日子どもに合わせながら生活してるんだ!あんたにまで合わせとれんわ!って感じです。
旦那が寝ているときに泣き出すと、あぁぁ〜‼︎‼︎って何か言ってます。
毎日お仕事お疲れ様です。でも子どもは泣くもの。子どもは親には合わせられません。大人が子どもに合わせてあげなきゃ。まぁ、仕事で疲れて余裕がないんだと思いますが。これで何度言い合いをしたことか。少しずつですが改善されてきています。ショックな気持ちを伝えてもいいと思いますよ(^o^)

愚痴ばかりですみません(´・_・`)

一緒にしたら失礼だと思うんですが、同じ内容の話しができてホント気持ちが楽になりました!!旦那にもですがあたし自身にも心に響きました!!

余裕がないと喧嘩ばっかですよ。あたしばっか頑張っちゃって旦那なんてただ都合がいい時にだけ子どもと遊ぶだけで。
    空回りばっかりです。

愚痴じゃないですよっ!!
    うちの旦那もあたしが口ごたえすると「愚痴ばっかり言って」って言ってまともに話し聞いてもらえません。

• 10月24日
ひろぽ

何がどうムリなんでしょうね(ーー;)
大人なんだから、やればできますよね〜σ^_^;
外で仕事してる人が偉い!と思っている人の典型ですね(ーー;)
すみません失礼な事言ってますね…。
奥さんに万が一の事があった時お子さん抱えて旦那さんどうするんでしょう?
できない!ムリ!じゃ済まされないですよね。

旦那さんもお仕事頑張っていらっしゃるんであろうけど、奥さんが気をきかせているから今の生活ができているんだという事を知ってもらいたいですね。

ただの言い訳なんですよ!!
    あたしがムリって言ったらグダグダ言うんですよ!!
    たちが悪いです。
    失礼な事じゃないです(˙∀˙)
    事実ですから。

あたしがいなかったら旦那の親に頼りますよ。今もですがかなり甘やかされてきてますから。付き合ってからと結婚してからだと生活の仕方が変わってくるのを理解してもらいたいです!!いろいろと聞いて貰っちゃってすみません💦

• 10月24日
ai☆

嫌ですね(>_<)
旦那さん起こしていいと思います!
それか起きてる時に、ギャン泣きしてて支度が出来ない時は起こしていい? それか、支度を諦めていい?
私ひとりじゃどうしてもやり切れない事もあるんだけど、、助けてくれない?(;_;) っていう感じで。。

ママ一人の子じゃないし、色々やってもらって感謝するほうが夫婦にとってもいいと思いますよ(^^)
旦那さんもパパである自身が湧いてくると思うし☆

赤ちゃんのためにも、一人で抱え込まないで下さいね(^^)