※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
子育て・グッズ

娘が水下痢で治らず、整腸作用のあるりんごを試しても嫌がります。和光堂の果汁パックは成分変わらず、整腸作用があるかどうか気になります。

娘が土曜日から下痢ぎみで、一昨日からは水下痢になり、なかなか治りません。
病院でお薬を出してもらって飲んでいますが、最初とほとんど変わりがなく、オムツを替えても替えてもすぐに少量の水下痢がでます。
本人はいたって元気なのですが、できれば早く治ってほしい、、、!

整腸作用のある、りんごをすりおろして加熱してあげてみましたが、味が好きじゃないようで、一口で食べなくなりました、、
果汁ならどうかな?と思っているのですが、
和光堂さんのはじめて果汁パックという粉末のものがありますが、それにも成分を変わらず入っているのでしょうか??
整腸作用ありますかね??

コメント

H.K

病院で整腸剤もらいませんでしたか?
赤ちゃんの下痢は完治まで2週間くらいかかるようです💦

• うーたり

うーたり

今朝夕で貰ったのを飲ませてます。。
    二週間もかかるんですね😱

• 4月26日
 ねこ

うちの子は、5ヶ月の頃に下痢になった事がありますが…完治するまでに20日間近くかかりました‼️
小児科で整腸剤等と下痢に伴うお尻かぶれも出ていた為軟膏も出して貰いました💦
お医者さんいわく、赤ちゃんの下痢は治りにくいから時間がかかるかもしれないとの事でした😅
その通り時間はかかりましたが、何とか完治しました✨下痢の為、脱水には注意して水分補給をしてあげてとも言われてました‼️

• うーたり

うーたり

20日もかかったんですね😱
    お子さんも、ねこさんもお疲れ様でした😢
    キツかったでしょうね😢
    うちの子もお尻から前にかけてかぶれていて、軟膏も塗っています😣

• 4月26日