1ヶ月の赤ちゃんが短時間で泣き止まず、困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
生後1ヶ月のチビデビル育児中ですw
朝6時に授乳してまだグズグズだったのでミルク50mlたしてようやく落ち着いたと思ったら、7時半からまたずっとグズグズ😱💦
オムツはもちろん替えたのですが、こんなに短時間で泣いてしまうとまだ母乳も出ないし、ミルクするにはまだ早いし、添い寝して話しかけてみたり、おしゃぶりしたり抱っこしたりで何とか今まで誤魔化しましたが、そろそろ何してもギャン泣きに😱💦💦💦
皆さんこういうときどうしてますか?😭😭
- マヤ(6歳)
コメント
ななじろー
母乳出ないかもしれませんが、とりあえず吸わせてみます!私なら😃
吸われることで出が良くなります〜😄
みぃ
私は抱っこ紐で抱っこしてひたすらユラユラしてました😭!
そしたらそのうち寝るので一緒に抱っこ紐したまま寝てました💦
-
マヤ
抱っこ紐ユラユラやってみます~(><)
- 4月26日
Natale
寝ないなら寝ないでいいや〜位の気持ちでバランスボールに乗ってテレビ見ながらユラユラしてたら寝てくれます🤣
それでも泣き止まない時は白湯をあげますね!
咥えてると落ち着くみたいだけどミルクには早いですから😅
-
マヤ
白湯ってまだあげたことがないんですが、湯冷ましをちょっと温めるくらいのやつでいいのでしょうか?
- 4月26日
-
Natale
私はお湯を湯冷ましで割ります😊
ミルクと一緒で冷たいままはダメかな〜と思って😅- 4月26日
-
マヤ
わかりました😊
冷たいままはお腹冷えるんじゃないかと心配ですしね💦
ありがとうございますm(*_ _)m- 4月26日
-
Natale
いえいえ!
試しにあげてみてください☺️
お互い育児頑張りましょう😊- 4月26日
N
好きな歌うたいながら抱っこトントンします(^^)/
ギャン泣きでも途中から、何だろう?みたいな顔になって落ち着くので笑
やや子
病院で泣くのはお腹空いてるからだから、ミルク増やして良いと言ってましたよ!
母乳頑張る日、ミルク多い日と作ってお母さんも気持ち楽をしたら良いと言われました!どうしてもお腹すくと泣くから泣いたらあげなさいと先生に言われましたよ!うちの子はめっちゃミルク飲む子と先生に言われました🍼
マヤ
やっぱりそれが最善なんですよね😱
ウチの子すっごいカミカミしてくるので、やっと切れたり水泡だったりは治ったんですが、授乳の度に激痛で間隔短いと更にそれが酷くて😭
ななじろー
なんと😭それはお辛いですね😭
お薬は塗ってますか?
保護器とかどうでしょう?😭
マヤ
軟骨はずっと塗ってるんで、傷の治りは早くなったんですが、強力な洗濯バサミではさまれてるような痛みが辛くて😭
授乳の度に痛みで吐いたりしてる感じでして💦💦💦
保護器購入検討してみますm(*_ _)m
ななじろー
そんなに痛いと精神的にも辛いですね😭
保護器で少しでも楽になりますように😭✨